陈明觉得我做的小木船既精致又漂亮,所以他拿起它左右看了看。可能是因为陈明太专注了,不小心弄坏了我精致的小木船。就这样,我被陈明,打破了,这让我很生气。陈明立刻向我道歉:“对不起,我不是故意的。”陈明摇摇晃晃地后退了几步,踩上了我的小木船。我冲着陈明,大喊,然后抓起他的小木船,用力扔在地上。当我回到家,我告诉了我妈妈今天在陈明和我发生的事情。第二天早上,我乘一艘小木船跑去找陈明,而陈明来看我。
陈明和我从小就是好朋友,我们是邻居,所以我们可以一起上学,一起学习。因为这个原因,我们成了形影不离的好朋友。
一天,我们拿出手工制作的小木船来玩。陈明觉得我做的小木船既精致又漂亮,所以他拿起它左右看了看。可能是因为陈明太专注了,不小心弄坏了我精致的小木船。我看着我花了几个小时制作的小木船。就这样,我被陈明,打破了,这让我很生气。陈明立刻向我道歉:“对不起,我不是故意的。”我没有接受他的道歉。我气得脸都红了。我用力推了陈明一下。陈明摇摇晃晃地后退了几步,踩上了我的小木船。那艘小木船立即解体了。我的眼睛是红色的。“你必须赔偿我的小木船!”我冲着陈明,大喊,然后抓起他的小木船,用力扔在地上。我用脚踩了几次。他的小木船也和我的小木船一样,被撕裂了。我拿起书包,头也不回地走了。
当我回到家,我告诉了我妈妈今天在陈明和我发生的事情。我妈妈不仅没有帮助我,还给了我一个教训。但是在我母亲的教育之后,我意识到我的错误:虽然陈明打碎了我的木船,但是我不应该打碎他的小木船,所以我打算再做一只小木船来补偿他。经过我不懈的努力,我已经造了一艘精致的小木船。
第二天早上,我乘一艘小木船跑去找陈明,而陈明来看我。我们默契地说,“我有东西给你。”然后他们都拿出了一只小木船,这让我很惊讶。陈明说,“对不起,这是我自己做的一艘小木船。给你。”说到这里,他把手中的小木船递给了我。我连忙说道,“我应该道歉。我不应该打碎你的小木船。这是我自己做的,给了你。”我们最终为彼此制作了小木船,心里温暖,就像吃蜂蜜一样。
就这样,我们又回到了两个曾经形影不离的朋友。