郑有一个人认为他的鞋子太破旧了。当他攒够钱后,他想,既然他要买一双好鞋,他必须做好准备。一天晚上,他准确地测量了自己的脚。晚上,他做了一个好梦,梦见自己买了一双世界上最好的鞋子但是当他醒来的时候,他知道已经很晚了,于是他匆忙赶到市场。集市上出售的各种各样的东西令人钦佩。然而,他不想光顾,直接跑到卖鞋的摊位。当他满头大汗地回来时,市场上的货摊变得更少了,已经被疏散了。
郑有一个人认为他的鞋子太破旧了。他开始攒钱买一双好鞋。当他攒够钱后,他想,既然他要买一双好鞋,他必须做好准备。一天晚上,他准确地测量了自己的脚。把尺码放在桌子上,匆匆上床睡觉。
晚上,他做了一个好梦,梦见自己买了一双世界上最好的鞋子但是当他醒来的时候,他知道已经很晚了,于是他匆忙赶到市场。
集市上出售的各种各样的东西令人钦佩。然而,他不想光顾,直接跑到卖鞋的摊位。他挑了一双鞋,摊主热情地说:“伸伸脚,试试尺码。”他摇摇头,说没用。他把手伸进口袋,发现里面是空的。他昨晚测量的尺寸甚至不在里面!他赶紧丢下一句话:“我回去拿尺寸!”站在后面大喊:“我们要关闭看台!”然而,他没有听到。
当他满头大汗地回来时,市场上的货摊变得更少了,已经被疏散了。他找了几个回合,但找不到一个卖鞋的摊位,所以他不得不悲伤地回去。
后来,他的好朋友问他,"你为什么不用自己的脚来测试尺寸?"他笑着说:“哈哈,如果我真的可以用自己的脚试试,为什么我昨天要努力测量呢?”