多对躺在窗户前的父亲说。手表已经成为她心中挥之不去的一部分。“爸爸!我真的很想要那块手表!你可以给我买!”父亲和多萝西像这样吵了一整天。晚上,冷战还在继续。多走到他身后,轻轻地喊了一声“爸爸”。父亲转过身,刚想说点什么,哆首先说:“我错了,爸爸!本来我不知道你失业了,现在我……”父亲抱起多,吻了她。这天晚上,多萝西没有失眠。她心里为父亲感到高兴。
那是一个阴天下午,多和他的父亲在购物中心散步。“爸爸!我想要这只表……”多对躺在窗户前的父亲说。那是一块粉红色的手表,像星星一样闪闪发光。“不,呃咱们回去再说吧……”父亲迟疑地说。看到父亲这样,多不得不保持沉默,但她的心里是所有伟大的手表。
一连几天,多失眠了。她在床上翻来覆去,描绘着手表的轮廓。她的脑子一直在想这件事。她睡不着。手表已经成为她心中挥之不去的一部分。慢慢地,她发现家里也变了:原来丰盛的饭菜都变成了粗茶淡饭,父母似乎有一些莫名其妙的秘密……多不停地抱怨,“唉,这顿饭肉太少了!”"这件衣服太旧了,你为什么不给我一件新的?"
父母总是用“呃”和“你不明白”来回答。
终于在这天晚上,多又失眠了,她满脑子都是买手表的念头。她再也忍不住了。第二天,她懒洋洋地起床,径直走向她父亲,告诉他她在想什么。
“爸爸!我真的很想要那块手表!你可以给我买!”
“没门!”一个低沉而激动的声音传来。
“你真小气。你一点也不爱我!”多喊道。“我不小气,你不懂这个,不就是不嘛!”父亲吼道。“你快给我买一块,只是一块手表还舍不得吗?”“你为什么那样说话?我是舍不得吗?你还是不明白这一点!”
父亲和多萝西像这样吵了一整天。这一天,父女谁看谁不顺眼,总想跳起来和对方吵架。
晚上,冷战还在继续。窗外荒凉的月亮看上去苍白无力。乌鸦站在树枝上嘎嘎叫着,在冰冰寒冷的空气中来回回响
突然,随着一声“吱嘎声”,母亲悄悄地走进了多的房间。愠怒的花朵无精打采地推开了她的母亲。
“其实,”母亲温柔地对满脸不高兴的花说了实话,“你父亲已经失业一段时间了,他的工厂倒闭了,现在家里缺钱,你父亲正在找新工作……”
多的心颤抖着。虽然她因为手表而生父亲的气,但她也爱他。多又想起了那块手表…啊!这已经不重要了,现在重要的是恢复他父亲的情绪,让他知道他对他的爱!
多想了一会儿。一个声音在她脑海里说,“不要走。你父亲真的很生气。他可能会骂你!”另一个声音说:“没关系,父亲是你最亲爱的人,你必须说服他,让他再次快乐起来!”最后,第二个声音赢了。多小心地打开父亲的门:“智——”
父亲正坐在电脑桌前,在网上寻找新工厂。多走到他身后,轻轻地喊了一声“爸爸”。
父亲转过身,刚想说点什么,哆首先说:“我错了,爸爸!本来我不知道你失业了,现在我……”多悲伤地看着他的父亲。
“好吧,如果你知道怎么回事,你会是个好孩子。之后,不要和你的父亲争吵。”父亲平静地说。“爸,我们去找——啊?这个工厂不错!”多高兴地指着工厂的名字。“哦?是的,相当不错,而且工资也不低。唉,我不知道我能不能招到它!”父亲低声说道。多用他冰冷的小手握住父亲颤抖的手。“我能做到,爸爸!”
第二天,我父亲为了面试起得很早。多和他的母亲热切地期待着它。
中午,父亲高兴地从工厂回来,高兴地说:“哈哈,我被录用了!我明天可以去上班!”父亲抱起多,吻了她。“等我拿到工资,我们去买块手表吧!”
这天晚上,多萝西没有失眠。她心里为父亲感到高兴。她梦见自己戴着一只闪闪发光的手表。