天快黑了,小兔还没有回家。过去,小兔很好,天黑前就回家了。然而,今天,兔子妈妈是怎么去小兔找它的呢?小兔去过的所有地方都被找到了,一个也没有。这时,母兔子在树桩前发现了一滩血,这似乎是一场灾难。这时,爷爷出来了:别找了,小兔已经走了。这个小村庄被环保局选为模范植树单位,采访农民。
天快黑了,小兔还没有回家。在这种情况下,兔子妈妈很担心。过去,小兔很好,天黑前就回家了。然而,今天,兔子妈妈是怎么去小兔找它的呢?不,不,不,不,不。小兔去过的所有地方都被找到了,一个也没有。兔子妈妈找到了村子里所有的兔子。她找遍了整座山,但还是没有兔子。这时,母兔子在树桩前发现了一滩血,这似乎是一场灾难。这时,爷爷出来了:别找了,小兔已经走了。那天,我看见他慌慌张张地从灌木丛中跑出来,用一个头撞树桩,当场死亡。场景很悲惨。听到这里,母兔忍不住流下了眼泪,其他的兔子也流下了眼泪。兔子们一致说:小兔,我们会为你报仇的。
第二天晚上,兔子们拿着斧子和锯子,劈啊,锯啊,劈啊。不一会儿,几棵树倒了。从那以后,他们每天都来这里砍树。
此外,自从吃了兔肉,农民们就一直在等兔子。一天,他发现树一天天地不见了,他想找出原因。晚上,兔子又去砍树了,正当农夫看见他们的时候,他喊道:"滚开,你竟敢在我们村子里砍树!"听了这话,兔子开始害怕地跑起来。然而,农夫一离开,兔子就跟着走了。农夫非常生气,在外面建了一个小棚子,睡在外面。第二天早上,农民种了许多小树,每天翻松、浇水、除草、施肥和修剪。农夫不满意,所以他叫全村的人一起种树。很快,一排排的树布满了群山。
这个小村庄被环保局选为模范植树单位,采访农民。从表面上看,农民们说植树是为了人类的利益,因为树木可以防止洪水和灾害、风和沙、净化空气和调节气候。但是心里他们在想:我种树是为了和兔子捣乱。等待一只兔子是荒谬的,或者劳动能让你变得富有。