《名人传》的作者是罗曼罗兰,他指出生活是艰难的。因此,他写了《名人传》,把他伟大的心奉献给受苦的人,让他们得到安慰和鼓励。首先介绍他的原因是贝多芬希望他自己的苦难经历能给其他苦难的人以力量。与莫扎特,相比,贝多芬的童年既枯燥又艰难。中年疾病仍在他身边,但他仍在与疾病抗争。
《名人传》的作者是罗曼罗兰,他指出生活是艰难的。生活充满了贫困、烦恼、孤独和辛劳。人们彼此分离,不知道如何互相安慰。因此,他写了《名人传》,把他伟大的心奉献给受苦的人,让他们得到安慰和鼓励。
首先,介绍了贝多芬。首先介绍他的原因是贝多芬希望他自己的苦难经历能给其他苦难的人以力量。
作者说他的外表很普通,他用精致的方法生动地描绘了它。与莫扎特,相比,贝多芬的童年既枯燥又艰难。十几岁时,他开始担心经济问题。中年疾病仍在他身边,但他仍在与疾病抗争。
他被自己的身体和心灵所折磨,多次想向命运屈服,但他说:“我会扼住命运的咽喉。在别人眼里,他是一个骄傲而孤独的伟人,没有人理解他,也不理解他。从他的经历中,我知道他一生都在艰难中度过,友谊、感情和爱,但他却不能很好地感受到它们。罗曼罗兰说贝多芬的生活就像一场雷雨。我能感觉到贝多芬一直在与命运和思想抗争。他对艺术的热爱和追求提升了他的生命力。
米开朗琪罗是一个雕塑家,他是一个天才,但是天才的自由受到教皇的紧紧束缚,因为西斯廷工程,他有一个病态的身体。由于他的天才,他无法逃脱教皇的命令。这是多么令人沮丧。他既光荣又痛苦。
看过他的经历后,我知道他的处境有多困难。面对他的家人和对手,他们不断伤害米开朗琪罗。但他爱他的父亲,并说:“只要我有什么,我绝不会让你缺少任何东西。我宁愿贫穷也不愿看到你受苦。
是的作家,他面对的是上流社会。因为他追求真理,他被逐出了教会。他用一个结实的笔杆写了许多影响世界的书。
读完这本书,我深深感受到了三位伟人的艰难困苦。他们是不同时代和不同地区的英雄,是与命运抗争的战士。他们是这个世界和他们自己的征服者。
这本书《名人传》,让我们再次呼吸英雄的气息。每当我们遇到困难并想放弃的时候,我们应该多想想那些著名传记中人物的精神品质,这样我们的生活才会充满意义。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。