每个人都应该熟悉沈石溪。一个漆黑的夜晚,一只狼在作者的陷阱里被杀死了。有经验的人判断这是一只怀孕的母狼在呼唤她的丈夫。为了喂养母狼和她的孩子,沈石溪扮演了一个“披着狼皮的人”,他和狼一起为母狼和小狼寻找食物。在这篇文章中,热爱动物的作者沈石溪,大胆地与狼混合,经过几十年的观察得出了这个想法。作者天生喜欢动物,从童年起就与它们保持密切联系。
每个人都应该熟悉沈石溪。他是一个动物之王,热爱动物世界。他作品中的动物就像马良画的一样,它会跳出纸来咬你。我们想介绍的是他的作品《第七条猎狗》。
一个漆黑的夜晚,一只狼在作者的陷阱里被杀死了。这时,山上传来几声嚎叫。有经验的人判断这是一只怀孕的母狼在呼唤她的丈夫。为了喂养母狼和她的孩子,沈石溪扮演了一个“披着狼皮的人”,他和狼一起为母狼和小狼寻找食物。在这篇文章中,热爱动物的作者沈石溪,大胆地与狼混合,经过几十年的观察得出了这个想法。
在这本书里,不管是狼、狗还是豺狼写的,都是个人经历。作者天生喜欢动物,从童年起就与它们保持密切联系。长大后,因为在动物园工作,我每天都和动物生活在一起,每天都观察每只动物的每一个细节。我们的作品也是如此,它的灵感来自于对生活中每一个细节的长期观察或发现。也可以说,一本好的日记不仅是一种暂时的灵感,也是一种仔细的观察。
在这本书里,语言是幽默的,部分想象力是美妙的。当我第一次读它的时候,我觉得我是这本书的主角,在我身边发生了许多平时不可能发生的事情。让我们以第一个故事为例。我从未想到作者会和狼混在一起。每天当你担心的时候,你也应该充满信心地观察狼的生活和习惯。如果再是我,即使给我钱,我也不会去。如果不是因为作者热爱动物,他无论如何也不会去。因此,作者是一个愿意为自己的人生目标而奋斗的人。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。