一直梦想成为导演的左泓,老师,屈服于诱惑,灰溜溜地去了《大剿匪》摄影小组进入。左泓正在努力支持这个谎言构建的危险的演员阵容。最后,在左泓,先生、李峰先生和其他船员的共同努力下,《大剿匪》终于以高价售出,左泓先生和李峰先生也成功了。
最近,我读了一本关于一系列导演笔记的书。导演笔记《弥天大谎》,是中国著名儿童文学作家、著名导演、教师左泓亲笔写的
《弥天大谎》是关于左泓老师拍摄第一部电视剧《痛苦与幸福》的经历。这个故事讲述了李峰,和左泓,一起在电影学院学习导演的故事,想成为一名导演来制作一部名为《大剿匪》的电视剧。然而,由于李峰不是导演,他想出了一个办法,谎称左泓先生是南方著名导演。他们俩共同导演了这部电视剧。一直梦想成为导演的左泓,老师,屈服于诱惑,灰溜溜地去了《大剿匪》摄影小组进入。
《大剿匪》摄制组开机后不久,他们遇到了一个致命的问题。这部电视剧的投资者将投资于《大剿匪》的资金用于其他目的,并击败了水漂。如果出现停工,不仅投资者会血本无归。李峰还欠了一笔他永远无法偿还的债务。左泓正在努力支持这个谎言构建的危险的演员阵容。拍摄过程极其困难,遇到了各种困难。最后,在左泓,先生、李峰先生和其他船员的共同努力下,《大剿匪》终于以高价售出,左泓先生和李峰先生也成功了。
读完这本书,我被左泓先生不屈不挠的精神深深打动了。他遇到了这么多困难,但他仍然能够为了自己的理想坚持下去。这是我非常钦佩的。然而,左泓先生在遇到困难时并不寻求他人的帮助,而是尽最大努力找到解决问题的方法并战胜困难。这种精神对我来说也非常令人钦佩。还有一点。当左泓遇到无法解决的问题时,他会在“痛苦”中找到“幸福”,在逆境中找到“幸福”。这是我特别钦佩的。
与左泓,先生相比,我们生活中遇到的问题微不足道。但是我们会遇到困难,解决问题,甚至像左泓?先生那样解决问题吗?当我们遇到无法解决的难题时,我们会像左泓?老师一样在逆境中寻找幸福吗?这是因为我们想解决一切,而不是在逆境中寻找幸福。这就是我们许多人不快乐的原因。
因此,从今天开始,我想像左泓,老师一样找到解决问题的方法,而不是一直依赖别人。在逆境中寻找幸福,在痛苦中寻找幸福!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。