我读三国演义,这与读其他书不同。三国演义关注这些人物,并介绍了他们之间的故事。东汉末年,出现了许多英雄。刘备,曹操和孙权只是其中的几个,但他们是三国演义最重要的组成部分刘备决心帮助汉朝。曹操雄心勃勃,孙权致力于管理江南的大部分地区。只要我们保持警惕,防范可能发生的事故,我们就能增加成功的机会!
姓名:戚子航
年级:二年级
《三国演义》是我国四大名著之一。这是一部罕见的经典作品。这让我感到兴奋和放松。就像夏天的冷饮一样,它有无穷无尽的余味,让人感觉很好。
我读三国演义,这与读其他书不同。虽然三国演义有120章,但这些章节是相互联系、相互融合的,内容广泛,人物众多,所以我每次读的时候都会把这些人物或他们之间的关系整理出来。随着时间的推移,他能够从“上帝的角度”看到整体的发展。从宣誓就职开始到三国回到金结束,我的心也随着大局的起伏而紧张而平静。人们通常会想到刘备,诸葛亮,曹操和孙权。三国演义关注这些人物,并介绍了他们之间的故事。东汉末年,出现了许多英雄。刘备, 曹操和孙权只是其中的几个,但他们是三国演义最重要的组成部分刘备决心帮助汉朝。曹操雄心勃勃,孙权致力于管理江南的大部分地区。有太多的地方可以哭泣,从饮酒的英雄到赤壁的战争,再到姜伯约的悲伤和悲伤。刘备有没有想过,刘禅是无能的,那个大汉的财富已经耗尽了?曹操有没有想过司马严把魏帝推回西晋?孙权有没有想过孙皓会把统治了他一生的江东,送进西晋王朝?他们叹息了多少次,默默地哭泣了多少次?
我认为这就像《临江仙》中的句子:“所有的东西,古代的和现代的,都必须被嘲笑。”三国演义不仅描绘了魏蜀吴,之间的战争和矛盾,也启发和警告我们,古人的故事不断提醒我们,我们必须向过去学习。我们应该学习古人的长处,理解他们为什么成功,为什么失败。
英雄的无畏激励着我们。只要我们保持警惕,防范可能发生的事故,我们就能增加成功的机会!学习也是如此。适当的预习可以提高学习的效率和质量,集中注意力倾听和理解。三国演义教我的。