暑假期间,英雄亨利去了他祖父的家。富人对他很好,和他一起打球,给他食物,还把花园给了亨利——,因为亨利非常喜欢花园。亨利高兴地来到富人的家,但是没有富人的迹象。他父亲告诉他富人已经去世了。亨利非常难过,他知道富人的生活经历。碰巧是律师宣布遗产分配的那一天。律师看了名单,意外地报出了亨利的名字,他得到了一大笔钱!最终,亨利明白了一个真理:每个成功的人都是懂得尊重他人的人。
我碰巧读了一本书名为《幸运花园》的小小说。起初我认为这是一个精彩的童话。然后我读了它,最终发现这是一个从小处着眼的故事。非常感人。
暑假期间,英雄亨利去了他祖父的家。因为孤独和无聊,他偶然来到一个富人的家。富人对他很好,和他一起打球,给他食物,还把花园给了亨利——,因为亨利非常喜欢花园。很快,暑假过去了,他们同意在下一个暑假见面。时间像箭一样飞逝。第二个暑假到了。亨利高兴地来到富人的家,但是没有富人的迹象。他父亲告诉他富人已经去世了。亨利非常难过,他知道富人的生活经历。碰巧是律师宣布遗产分配的那一天。律师看了名单,意外地报出了亨利的名字,他得到了一大笔钱!最终,亨利明白了一个真理:每个成功的人都是懂得尊重他人的人。
看完之后,我被感动了,并从这位富人身上获益良多。我们渴望食物和衣服、和平和繁荣。我们生活在这个世界上,拥有独立健全的人格和精神财富。即使我们很穷,我们仍然可以为这个世界骄傲地留下一些东西,因为我们是独一无二的,在精神世界中控制着我们的生活。
尊重他人意味着尊重自己。一个生活在这个世界上的人总是和别人有这样或那样的联系,同时接受别人的帮助。在这个社会里,没有人能够依靠自己的力量取得自己的成就。是别人的支持,即使是很小的支持,一点一点地促进了我们的成功。我们必须感谢身边的每一个人,尊重每一个有独立人格的人,然后才能得到别人给予你的尊重。