今天我读了这篇文章《巍巍中山陵》。我被中山陵悠久而光荣的历史所感染。
我国著名的古都南京,坐落在雄伟的大河之滨。在中国,漫长而辉煌的历史中,十个朝代都在这里建都。许多著名的有权势的人物都睡在这里。伟大革命先驱孙中山,的陵墓国家重点保护单位中山陵花园,位于南京东郊中山南麓
文中有一段文字:中山发源于江苏,南部的茅山山脉,茅山山脉向北延伸至南京,在成的镇江和为宁镇山脉之间。它从东到西,从北到南长约7公里,宽约3公里。由于大部分冲积平原和附近的小山丘,这座山非常雄伟和高大。它的顶坡又陡又陡,有陡峭的山峰和陡峭的岩石。然而,它逐渐向山下变平,松树和柏树茂盛地生长,草地伸展开来。在蓝色的天幕下,山坡上青翠的森林和山顶上的紫色岩石相互映衬,形成了一幅非常美丽和谐的成自然画卷。几千年来,从皇室到明朝,这里开展了各种各样的社会活动,建造了许多房屋、花园、寺庙塔、祭坛和坟墓,留下了无数史诗般的历史事实和动人的传说。漫长的岁月抹去了历史的大部分痕迹,古人的喜怒哀乐早已消失。只有钟山众多高耸陡峭的岩石和山峰,以及一些残存的遗迹,才能为漫长的过去提供无声的旁证。
把中山陵和祖国联系在一起,我认为祖国的大江大河和大山来之不易。他们都是古代劳动人民智慧的结晶。作为21世纪的我们,我们应该保护祖先留下的大河和大山。
世界上,只有自己的祖国是风的港湾!我们应该改革我们的祖国,让祖国的“孩子”回到他们身边,努力学习,掌握技能,为祖国服务。