秦始皇,曾经是世界上的主导力量,由于其后代的无能,它不得不交出自己建立的王朝。回顾曾经是世界恐怖分子的希特勒,他将日耳曼人民带到了一个他们从未经历过的权力顶峰,在不断变化的20世纪留下了不可磨灭的恐怖印记。希特勒,从乞丐到皇帝,不得不说他是一个当之无愧的强者和国王。
“天空布满了星星。最亮的星星可能不是最先闪烁的那颗。”一些星星独自燃烧,熄灭了。他们的光花了很长时间才到达我们的眼睛。
历史是一个有钱有势的贵族每晚演奏音乐并陶醉于金钱的时代,或者是一个史前人类与野生动物生活在一起并日夜死去的黑暗时代。是人类在过去几年里为辉煌的未来进行的不懈斗争,还是一路埋葬无数无辜生灵的血腥通道?这是几代人在赖以生存的土地上流下的汗水,还是紫禁城清晨的第一缕曙光?
历史上的长河已经日夜流淌了300多万年。曾经有过辉煌和黑暗,风暴和晴朗的天空。没有人能完全否认或肯定一段历史。每段历史都会给一些人带来成功,也会毁灭一些人。那些摧毁别人的人总有一天会被别人摧毁。没有人能逃脱历史的审判。因此,历史的车轮会来回摆动,潮汐会永远涨落。
尼采说,“在这个世界上,一滴生命对于生与死的无尽海洋的整个性质来说是毫无意义的”。但是我认为每个在时代变迁中闪耀的领导人对历史和人民是多么重要!他们的出现拯救了几代人的期望。他们的出现建立了新世界的模式,他们带来了和平,这是所有人在此之前日夜盼望的!从史前人类的共存和共死,到奴隶主耀武扬威的专制时期,到今天来之不易的共和时代,历史被分裂和结合,最终到达了起点。罗贯中说,“长除法将被合并,长除法将被合并”。每个繁荣的王朝都无法逃脱毁灭的命运。秦始皇,曾经是世界上的主导力量,由于其后代的无能,它不得不交出自己建立的王朝。回顾曾经是世界恐怖分子的希特勒,他将日耳曼人民带到了一个他们从未经历过的权力顶峰,在不断变化的20世纪留下了不可磨灭的恐怖印记。就在他伟大的世界事业即将被铸造的时候,三支武装力量联合起来,不屈不挠的人民站了起来,粉碎了他用无穷的心血建立起来的庞大帝国。然而,尽管如此,谁也不能完全否定他们的成就:秦始皇完成了中国的统一,建立了第一个中央集权国家,统一了货币,建立了万里长城,被明代思想家李贽,誉为“千古第一帝”。希特勒,从乞丐到皇帝,不得不说他是一个当之无愧的强者和国王。他曾经说过,“我想让全世界记住我一千年”。他这样做不仅是因为他的残忍,也是因为一个小家伙不屈不挠的奋斗史!
通读世界历史,掩盖和冥想。历史从来不是偶然的。每一次成功背后都有其领导人不懈的努力。每一次失败的背后都隐藏着由它的暴政造成的无数怨恨。在历史的洪流中,我们每个人都是微不足道的。只有付出成千上万次的努力,我们才能被世界记住。“改变你能改变的,接受你不能改变的”,我们存在于历史中的原因是为了创造——,无论多么微不足道,属于我们的价值。
让历史成为增长的动力,评估过去,改变未来。历史的每一个时期都有存在的理由,并将在历史的天空中闪耀,因为我相信所有的完美都夹杂着瑕疵。