他被一块烧伤的皮肤绊倒了,但是路人不仅没有帮助他,还取笑他,使他哭得更伤心。我在文章里看到了这一点,立即走上前扶起他,并劝他不要难过,我会带你回家的!事实上,在我们的生活中有许多相似的事情,我自己也经历过。但我不仅拒绝给他,还砰地关上门,不理他。
暑假期间,我在家读了一本书——《天使在人间》,这是我一生必读的书。这本书主要谈论的不是地球上真的有天使,而是一些人愿意帮助别人并称他们为天使。
我记得最感动我的一篇文章是《助人为快乐之本》,它说我今天帮助了一个非常贫穷的孩子。他被一块烧伤的皮肤绊倒了,但是路人不仅没有帮助他,还取笑他,使他哭得更伤心。我在文章里看到了这一点,立即走上前扶起他,并劝他不要难过,我会带你回家的!
事实上,在我们的生活中有许多相似的事情,我自己也经历过。我记得有一次我看到一个孩子饿得没有食物,我没有给他任何钱或食物。另一次,一个乞丐来到我的门前,说他饿了,想找些吃的。但我不仅拒绝给他,还砰地关上门,不理他。
现在我终于明白为什么人们常说:帮助别人就是帮助自己。将来,我必须从文章的作者那里学习帮助别人的好习惯。相信我,我会做到的!我相信你也会这样做。