今天,我在《爱的教育》年4月11日读了主人公的日记,他的名字是父亲的老师。
这篇日记主要讲述:昨天,英雄的父亲在报纸上看到了他的第一位老师的消息。他非常兴奋,计划明天去拜访他的老师。整个晚上,我父亲一直在和英雄恩里科谈论他的老师。第二天,里科和和他的父亲来到老师柯罗塞蒂家。在路上,我遇到了我的老师,他把他们带到了他家。我父亲激动的老师和正在讲话。老师很惊讶,很感动,很高兴谈论他父亲的童年。柯罗塞蒂老师的房子被四面墙包围着,有简单的床和简单的家具。晚饭后,英雄和和他的父亲要回家。当英雄亲吻老师柯罗塞蒂,时,他发现老师的脸上已经被泪水浸湿了。
英雄恩里科的父亲给一个贫穷的老师带来了安慰,给一个老人带来了快乐,给一个老师带来了他毕生奋斗的果实。
我们应该向这位父亲学习。他已经活了几十年,并且一直深爱着他的老师,对他们为教育所做的一切充满感激。
教师是人生旅途中的第二位父母,我们必须时刻想着他们。像对待亲生父母一样对待你的第二个父母。这位老师对教育做出了巨大贡献,并全身心地投入其中。为了培养一批优秀的学生和人才。
在生活中,老师就像绿叶。每天早上,老师很早就到了学校,批改我们的作业,认真准备我们的功课。然而,老师从不要求更多。他们只要求我们,祖国的花朵,在未来努力学习,茁壮成长,为祖国服务。
亲爱的老师就像白色无私的粉笔。老师每天都站在讲台上,他不累吗?不。努力工作,不要说累。老师每天用粉笔给我们上课,是不是很无聊?不。老师把他的一生都献给了我们,并教给了我们这些年来积累的所有知识。粉笔包含了多少汗水,老师带走了多少心血?
当树叶吐芽时,老师带我们去春游。当红色的太阳照耀时,老师给我们买冰淇淋。当萧萧的秋风吹过,老师带我们去采集枫叶。鹅毛大雪落下时,我和和老师打了一场雪仗。
无私的老师就像一盏明灯。当我们遇到挫折时,当我们看到台灯不知疲倦的工作时,当我们听到老师的鼓励时,我们会从心底产生一种力量,促使我们勇敢地克服困难,克服困难做好每一件事。老师就像一盏灯,总是用他最柔和的和之光照亮我们的心,温暖我们的心。