超过一半的暑假已经过去了。想来想去,也只有“成长”这个词可以概括。特别是,这张照片拍摄于狼山,南通,之旅,尽管它掉了一颗门牙,但它仍然笑得很灿烂。也许正是这颗门牙让这幅画瞬间变得可爱。难怪有首歌叫《不想长大》。我想大多数人会认为我会写一些崇高的理想,但是你错了。那仍然是“无知和幼稚”的时代,无忧无虑,我宁愿做拒绝在童话中成长的小特蕾莎。然而,生活中的一些事情迫使你不要长大。
超过一半的暑假已经过去了。回顾过去,那些日子留下了什么?想来想去,也只有“成长”这个词可以概括。曾几何时,那个什么都不懂、什么都犯错误的小女孩慢慢长大,一次又一次地受苦,让我变得更坚强。翻看过去的相册,我发现我那时是多么的天真和浪漫。特别是,这张照片拍摄于狼山, 南通,之旅,尽管它掉了一颗门牙,但它仍然笑得很灿烂。也许正是这颗门牙让这幅画瞬间变得可爱。
想想看,当我还是个孩子的时候,我也有做一个孩子的好处。难怪有首歌叫《不想长大》。我记得在我的暑假作业中有这样一个项目。我要求每个人写一篇题为“我想念——”的作文。你知道我写了什么吗?我想大多数人会认为我会写一些崇高的理想,但是你错了。我在写一件不可能的事情。这也是我的愿望——“我真的想回到我的晚年。”你知道我为什么写这个吗?有很多原因。虽然长大后我可以帮助父母分担,但长大后我会遇到很多麻烦。我不知道该告诉谁,我无法逃脱。那仍然是“无知和幼稚”的时代,无忧无虑,我宁愿做拒绝在童话中成长的小特蕾莎。然而,生活中的一些事情迫使你不要长大。
我的父母每天都不在家,我的祖父母也去田里做农活。我每天帮助洗衣服和煮饭。说实话,我真的很羡慕照片里的我。我可以永远呆在那个快乐的时光里。但我还是觉得很满足,生在这个幸福的家庭里!