考试对好学生来说只是一件普通的事情,但对差生来说却有不同的意义。当一个好学生突然考试不及格时,家里会有一场猛烈的“暴风雪”降临。我就是这样一个例子。这不愉快!
当试卷分发时,我傻了眼,脑子又一片空白。试卷上鲜红的数字像利剑一样进入我的胸膛。我听到脑子里有微弱的声音。语基得了57分。我以为如果我回家会受到批评。在我回家的路上,天空不再是蓝色的。草地不再那么绿了,不再那么绿了,路边的小花也变得如此耀眼。我真的希望这条路可以延长,这样我就可以少受责备。我终于迈着沉重的步伐回到了家。刚进门,母亲亲切地问,儿子。比分是多少?我很困惑,犹豫地说,“57分”。我母亲的脸变得阳光明媚,阴云密布。她看起来很凶,吓死我了。我父亲也听到了噪音,给了我两个耳光。我忍住眼泪,一动不动地站在那里。过了一会儿,我母亲的语气放松下来,说道,“你知道你错在哪里吗?”我摇摇头。我父亲不能出席会议时,又打了我两巴掌。我失望的眼泪终于出来了。爸爸说,“如果你不知道怎么了,就别想吃了!“我妈妈也唠叨了我一会儿。我抬头看了看钟。才六点钟。我希望时钟走得更快,吃得更快,然后做作业。最后,我父亲让步了,让我吃饭,完成作业。我含着眼泪上床睡觉了。
这次我永远不会忘记痛苦的滋味。如果我想把痛苦的滋味变成动力,我必须努力学习,争取好成绩。让痛苦的滋味成为新的起点.