我站在主席台上,杨脸上露出得意的笑容,胸前的那枚徽章也发出了特别耀眼的光芒。这一切似乎表明了什么,但什么是令人激动的呢?
今天是我成为共青团员的日子。对一批联盟的成员来说,这的确是一件骄傲和光荣的事情。但对我来说,这是一个意想不到的惊喜,因为我通常不会引人注目。回到教室,我的好朋友告诉我,一些同学在底层谈论我,说我的成绩不好,但老师仍然让我成为团员,说老师有偏见。事实上,在我看来,老师确实对我有偏见。这是事实。我无话可说。我不知道我脸上是什么表情,也许是愤怒。我有什么资格生气?他们说的是实话!也许是悲伤?无论如何被同学们秘密讨论,都不会容易!也许是麻木?是的,我已经麻木了一切。世界很冷。我经历过吗?无论如何,心里一定有些怨恨。
但我最没有想到的是,因为我的一个通常与我关系最好的同学这样说,我只是觉得心有点冷,所以我不知道该面对她什么样的脸和表情。时间不多了,我们肯定会忘记这一点,但我认为我们都必须有这样的印象,至少对我来说是这样。