失去的时间给了它记忆,前方的路会给它祝福。我很担心你没有成为你理想的自己。一次又一次的拖拉,一次又一次的让自己后悔。只有你最清楚自己在过去的几分钟里付出了多少,收获了多少。请不要在未来的日子里轻易放弃,也不要在最能吃苦的年龄选择安逸。你必须相信在你回来之前你必须付出。你需要它们激励你成为更好的自己。亲爱的你自己,当你进入这个社会时,你必须更加小心谨慎,更加努力工作。
失去的时间给了它记忆,前方的路会给它祝福。
——题字
八年亲爱的自己:
当你读到这些单词时,你刚刚走出大学校门,进入了一个多彩的社会。
你最近怎么样?你曾经被困扰你的事情困扰过吗?你按时吃饭睡觉了吗?你知道吗?八年前,你的心已经牢牢地固定在一个方向上,那就是奔向律师之路。你现在已经成为一名有前途的律师了吗?
我很担心你没有成为你理想的自己。因为八年前,你年轻又轻浮,你觉得做任何事情都很容易,但你什么都做不了。一次又一次的拖拉,一次又一次的让自己后悔。只有你最清楚自己在过去的几分钟里付出了多少,收获了多少。
亲爱的你自己,你改变了懒惰的坏习惯了吗?作为学生,你总是把作业拖到半夜。老师布置的口头作业总是做得不好。在我能学到很多东西之前,我想休息一下。请不要在未来的日子里轻易放弃,也不要在最能吃苦的年龄选择安逸。你必须相信在你回来之前你必须付出。虽然有时候你很努力,但是仍然没有收获,那么你一定不要放弃,你一定要把每一次失败作为下一次成功的基础,坚持就是胜利!
亲爱的你自己,你有信心相信奇迹吗?因为你的懒惰,你没有太多的收获,所以你总是嫉妒别人,慢慢地开始自卑,慢慢地不相信自己的能力。你说世界上没有奇迹?霍金?在哪里海伦凯乐?在哪里张海迪?在哪里你应该知道即使你不是非常聪明,你也应该勤奋并且能够弥补你的错误。你需要一个接一个地设定一个小目标,比如一件你想买的东西,一个人,一所学校,一个城市。你需要它们激励你成为更好的自己。在逐渐缩小距离的同时,努力工作是值得的,不是吗?
亲爱的你自己,你能控制经常泛滥的情绪吗?请控制好你的心,不管你是否经历过,后悔或关心它,请不要继续挣扎,只要对这种情况感到高兴。
亲爱的你自己,当你进入这个社会时,你必须更加小心谨慎,更加努力工作。虽然你将不得不早起和熬夜很长一段时间来为你的职位努力工作,但请记住要善待自己。记得每天喝一杯牛奶;记得经常锻炼;记得阴天用灿烂的笑容回报自己;我记得当我濒临崩溃时仰望天空,忍住眼泪。你知道,你没有显赫的背景,没有人会为你铺好路,你也没有其他选择。
我不知道你看到这些话时的感受。无论如何,亲爱的你自己,来吧!