当你看到这封信时,你会想起一年前吗?时光飞逝,一年过去了。你还记得一年前的天气测试吗,你朋友庆祝生日的场景?当你输了,你会很难过。当高中入学考试临近时,你努力学习也许,你忘了,也许,你还记得。
一年后,你已经进入高中,学习的压力越来越大,但我相信你不会放弃,对吗?一年后,你学会了承担责任和越来越多的困难,但我相信你会克服它们,对吗?一年后,你变得成熟了,越来越少的孩子气的东西,但我相信你的想法不会改变,对不对?
当你再次坐在教室里学习时,你会害怕那些陌生的面孔吗?我想那时,你已经战胜了自己,面对那些陌生人,你不再害怕;当你独自走在走廊里,你害怕黑夜吗?我想那时,你已经战胜了自己,面对黑夜,你不再胆怯;当你所有的朋友都离开你时,你害怕你班上的其他人吗?我想那时,你已经打败了自己,你不再在班上的人面前畏缩了。
一年后,你会做到这一点,我相信你自己!