有时候,我想要一条长长的红色大绳子,绑成一个大中国结。有时候,我想要一张写有各种年龄男女英雄名字的白纸。有时候,我想用一把神奇的尺子来测量中国历代文化积淀的厚度。
有时候,我认为中国是一个性格坚强、无畏的人。他豪放不羁,九百万平方公里的大江大河和大山似乎是他随意泼墨的最好的山水词。他的大气,他挺起胸膛,创造了“世界屋脊”的珠穆朗玛峰,做了几个俯卧撑,还有一个澎湃的长江黄河;他很自信,所以在历史上有“仰天大笑,走出去,我们是龙蒿人吗?”的最后一首歌。他是坚强的,他走过了另一条曲折的道路,他也经历了艰难的历史,但是他一路走来,站了起来,并且可以骄傲地继续无畏地走在世界的前面!
但这些只是他的一个方面。
有时候,我觉得她是一个温柔、温柔、聪明的女人。翻开中国著名的古典小说《红楼梦》,坐在书桌前,轻轻翻开书的扉页,沉醉其中,无法自拔。她经常感受到颛儿的智慧。她高呼:“谁在乎谢花飞的花满天,红色和芳香的花满天?”她会被花草树木的凋零所感动,只有她才能表达出“冷月埋葬了诗歌的灵魂”这样的悲凉而辉煌的句子。此外,冰心也是我最喜欢的作家。看着那些充满爱和童心的句子,我仿佛看到一个穿着旗袍的女人,手里拿着一个高高的发夹,高贵而优雅,每一个动作都有微妙而独特的浓重。也许这就是中华民族独特的气质和财富。
然而,我认为中国更像一个聪明人。无论是秦世雄的兵马俑,隋唐的丝绸,西方的郑和狩猎旗,还是抗日战争的大刀,随着时间的推移,它们都逐渐成为历史和过去。它们已经逐渐沉淀和融化,但它们已经成为中华民族宝贵的精神财富!杨慎说得很好,“一壶脏酒喜欢见面,古今中外的一切都是笑话。”中国经历了无数的风暴,在喧嚣和激动之后,它变得庄严而睿智,这也赋予了它独特的魅力。
现在,作为我们祖国新一代的接班人,我想我们可以毫无愧疚地对世界说:“我们的名字是中国"
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。