自然界总是有无数美妙的声音,但我最喜欢的是雨声。在喧闹的城市里,听雨声是生活中最愉快的事情。
我喜欢雨落在雨伞上的声音。“滴答,滴答”的雨声清晰而清脆地响在你的头上。淘气的雨珠滴落在透明的缎子小溪上,激起一圈圈涟漪,扰乱了鱼的梦。轻盈的小雨珠在草丛中玩耍,抚摸着可爱的草地。
起初,雨不大,“滴滴滴……”雨水滴入接雨盆,就像无数珍珠滴落在白玉盘子上。雨像牛毛一样,但像柳絮,一样轻柔地落下,像无数纤细的手指弹奏美妙的音乐。伴随着鸟叫声的雨声是如此美妙。雨珠降落在瓷砖上,演奏了一首古老的乐曲。
渐渐地,天下起了大雨。大雨珠掉在瓷砖上,“噼里啪啦……”和相互呼应,原始的鸟叫声,构成了一首清晰悦耳的大自然交响曲,使人们听得入耳。
渐渐地,渐渐地,雨渐渐地变小了,变小了。
透过窗户听雨,透过雨和雾,仿佛你能听到雨滴的声音。听听雨,静静地坐在窗前,听听窗外美丽柔和的雨声。这场雨会洗去你疲惫的思绪。
静静地听着雨我最喜欢春雨,它总是充满活力。