当双方争吵时,你有没有注意到附近有第三方在盯着你,并最终从中获益?“争吵”这个词实际上已经成为损失的最终杀手。就因为我不小心撞到了对方,我在操场上开始了一场大争吵。这场使友谊褪色的争吵也让祖远失望了。如果可以用行动来证明,不仅仅是语言,还有更少的争吵和更多的和谐。人们总是因为“冲动”而“争吵”。激烈的争吵会变成理性的交流。争吵的结果不是为了什么而“战斗”,而是“失去”什么。
每个人都听说过“鹬蚌相争,渔翁得利”这句话。然而,他们经常会遇到冲突。当双方争吵时,你有没有注意到附近有第三方在盯着你,并最终从中获益?“争吵”这个词实际上已经成为损失的最终杀手。
初中,是每个人热血沸腾的时候,一点小事都会让人脸红。一天在操场上,我看到了我们班的男生。就因为我不小心撞到了对方,我在操场上开始了一场大争吵。在老师到达之前,其他学生躲在树荫下过夏天。然而,他们两个仍然在烈日下僵持着,汗水浸湿了他们的衣服,但他们似乎没有感觉到。面子这使得两个人没有互相让步,战斗变得越来越激烈。老师处理完之后,他们暂时结束了。这时,老师对每个人说:“稍后,他们将分成五组,跑100米。”筋疲力尽的两个人在队员们的低语声中慢慢等待比赛开始。
比赛结束后,可以想象的是,两个输了的、原本身体状况良好的男孩成了整队的累赘。他们不仅气喘如牛,还失去了跑两圈的力气。其他四组受益。如果没有这场争论,就不会有两个疲惫的人。以他们的体力,很容易赢。这场使友谊褪色的争吵也让祖远失望了。“两虎相斗,两败俱伤”这句话,也证明了它的真实性。
“暂时忍受平静,从浩瀚的大海后退一步”。如果可以用行动来证明,不仅仅是语言,还有更少的争吵和更多的和谐。人们总是因为“冲动”而“争吵”。也许有一天,彼此的心会装备一个制动器,他们嘴里的刀会被吞回去,伸出的手会被阻止,手会变成一只友谊之手,彼此和解。激烈的争吵会变成理性的交流。每个人心里都没有邪恶的想法,第三方也没有机会进入。
一个想法,第二个想法,在那一瞬间,那些总是想赢的人只会尝到苦果,而那些总是考虑后果的人不会变成鹬蚌相争。争吵的结果不是为了什么而“战斗”,而是“失去”什么。此外,你没有资格责骂或批评别人。