上小学后,我终于明白了所谓的“法律制度”。突然间,我意识到“法治”是多么神圣。这难道不是“法治”带给我的吗?当我成长的时候,我慢慢走进社会去了解法律制度。法律意识的淡漠给他们留下了一生的遗憾,也为人们理解法律制度敲响了警钟。法治是空气,充满我们的世界。多亏了法律制度,法律制度从我小时候就一直伴随着我,让我在生活中迈出每一步。
我童年的天空是一片无瑕的玉,蓝天绿草,充满了梦想和欲望。但是我天真的心根本没有发现法律体系已经悄悄地站到了我这边。站在幼儿园的门外,一个人禁不住被父母提醒要听老师讲课,遵守纪律。当我到达幼儿园时,我听到了老师的提醒:孩子们应该遵守课堂纪律,努力学习。
当我到达公园时,无处不在的标语平息了我天生的调皮情绪:“爱护花草树木”、“请不要乱扔垃圾”、“爱护公物”.就这样,法律制度一步一步地走进了我的生活,并一直陪伴着我成长。上小学后,我终于明白了所谓的“法律制度”。虽然没有具体的定义,但我知道遵守法律法规是每个人应该遵循的基本原则。作为一名学生,我必须遵守学校的规章制度。这些规定一个接一个成了我自己的严格规定。在学校努力学习,积极参加劳动,尊敬老师,团结同学,在家孝敬父母,尽我所能做家务。仅仅因为我遵守法律,我变得更好。
突然间,我意识到“法治”是多么神圣。这难道不是“法治”带给我的吗?当我成长的时候,我慢慢走进社会去了解法律制度。随着我慢慢理解法律体系,我不知不觉地长大了。随着我进入初中,我与法律系统的接触越来越频繁。
学校开设了法律教育课。在课堂上,我们看了少年犯的悔改记录。我很震惊。那些少年犯和我们同龄。他们中的一些人偷窃和抢劫是因为他们沉迷于网络。他们中的一些人打架并伤害其他人。他们中的一些人欺骗和绑架。我认为他们可能有一个丰富多彩的童年,有一个美好未来的愿景,在学校很难成为一个好学生,或者也许这只是一个想法,导致他们误入歧途,走上这条不归路。正是因为他们不懂法律,不懂法律,原本美好的未来才被他们在黑暗中的无知所摧毁。
法律意识的淡漠给他们留下了一生的遗憾,也为人们理解法律制度敲响了警钟。法治是空气,充满我们的世界。生活离不开法律体系,就像人离不开空气一样。法制为我们创造了一个更和谐、更稳定、更美好的社会。多亏了法律制度,法律制度从我小时候就一直伴随着我,让我在生活中迈出每一步。
作为青少年,我们应该建设我们祖国的未来。我们也应该了解法律。我们不应该为一个念头而后悔一生。我们还有很长的路要走。为了我们自己的未来,为了我们的家人和朋友,为了我们国家的发展,为了我们社会的稳定与和谐,遵守法律是每个人义不容辞的责任。我们必须更加努力学习,为我们的祖国建设一个更美好的明天。在人生的道路上,法治伴随着我。