漫长的人生道路充满了沟渠和山脊。我认为这是正确的。当你感到沮丧和无助时,给自己希望,而不是所谓的绝望。他是一个因缺氧导致脑性瘫痪的残疾人,但他拥有常人无法拥有的超强意志力。然而,对一个残疾人来说,这是极其困难的。当然,这并不完美。没有人能让你失败,但你是唯一能让你失败的人。一个人的信仰和追求会改变他的观点,改变他的生活。当我们面临挫折时,请低下头沉思。生活需要自己的努力,因为上帝是公平的。
漫长的人生道路充满了沟渠和山脊。
当生活处于低谷时,低头沉思。想想你所拥有的,而不是你所缺乏的。不管有多少挫折,它们也是经历。如果你不死,你就会出现。你所拥有的是别人所缺乏的。俗话说,一个人的垃圾是很多人的财富,所以对生活的沉思有它自己的味道。
我曾经在一本书里看到一段话:一个人在生活中的得失总是平衡的。如果我们在一个地方失去了什么,我们会在另一个地方找到它,因为上帝会在他关上门的时候给你留一扇窗。我认为这是正确的。当你最无助的时候,不要珍惜被上帝关上的门,而是去寻找他留给你的那扇窗。
当你感到沮丧和无助时,给自己希望,而不是所谓的绝望。低头想想,你会知道很多。每当我感到无助时,我通常不哭也不抱怨。因为我知道没有人会因为你的哭泣而注意到你,抱怨是没有用的,我只能依靠自己。
当我最无助的时候,我会想到崔万志。听到他的演讲,我哭了。他是一个因缺氧导致脑性瘫痪的残疾人,但他拥有常人无法拥有的超强意志力。只是因为他在心里不断重复着“我要养活自己”。这是多么简单的愿望啊。对于普通人来说,只要你愿意,你可以养活自己。然而,对一个残疾人来说,这是极其困难的。当你抱怨时,其他人试图改变他们的现状。你为什么不停止抱怨,想想你做得不够好的地方?每件事都需要找到自己的理由,因为只有当你完美时,你才能被别人认可。当然,这并不完美。每个人都有自己的缺点。你要做的是找出他自己的缺点,最小化他,让别人忽略他的存在。所以你是完美的。
没有人能让你失败,但你是唯一能让你失败的人。因为没有人比你更了解自己。当你遇到挫折时,如果你对自己说你能做到,也许你会成功地克服它们。相反,如果你对自己说我做不到,我做不到,那么你一定是100%的失败。一个人的信仰和追求会改变他的观点,改变他的生活。
当我们面临挫折时,请低下头沉思。想想你拥有的,而不是抱怨你没有的。生活需要自己的努力,因为上帝是公平的。