它们的前进速度可以达到每小时72公里。此外,蜻蜓的飞行行为很简单,只有两对翅膀不停地跳动。当飞机高速飞行时,通常会引起剧烈的振动,甚至有时会折断机翼,导致飞机坠毁。蜻蜓凭借沉重的翅膀在高速飞行中幸存下来,所以人们以蜻蜓为榜样,给飞机的两翼增加平衡重量,以解决高速飞行引起的振动这一棘手问题。研究的中心和长期目标是研究机翼驱动飞机的性能,比较传统螺旋桨驱动飞机的效率等。
蜻蜓可以通过翅膀振动产生不同于周围大气的局部不稳定气流,并利用气流产生的涡流使自己上升。蜻蜓可以在很小的推力下翱翔。它们不仅能向前飞,还能向后、向左、向右飞。它们的前进速度可以达到每小时72公里。此外,蜻蜓的飞行行为很简单,只有两对翅膀不停地跳动。科学家们已经成功地开发了基于这种结构基础的直升机。当飞机高速飞行时,通常会引起剧烈的振动,甚至有时会折断机翼,导致飞机坠毁。蜻蜓凭借沉重的翅膀在高速飞行中幸存下来,所以人们以蜻蜓为榜样,给飞机的两翼增加平衡重量,以解决高速飞行引起的振动这一棘手问题。为了研究滑翔飞行和碰撞的空气动力学特性及其飞行效率,研制了一种由遥控液位计控制的四叶驱动的移动翼(翼)模型,并首次在风洞中测试了各种飞行参数。第二种模型试图安装一个飞行频率更快的机翼,达到每秒18次振动的速度。这种型号的特殊之处在于它使用了一种可以调节前后两对翅膀之间差异的装置。研究的中心和长期目标是研究机翼驱动飞机的性能,比较传统螺旋桨驱动飞机的效率等。
从蜻蜓的飞行中,我们得到了灵感和创新。