原来这个小女孩的妈妈最近和她爸爸吵架了,并且和她奶奶住了很长时间。她直到这些天才回来。小女孩的父亲一直忙于他的工作,所以他对她不感兴趣。平时,这个小女孩是做错事的。只要她妈妈打她或骂她,她不在乎,但她最害怕的是她妈妈不打或骂。世界与他们无关。小女孩从母亲的话中了解到时间是宝贵的,只有不断的学习才能让她成长的背包充满收获。
亲爱的老师,亲爱的同学们,
我演讲的主题是《启发》。
在一个人的一生中,无论是辉煌还是平庸,原因只有一点,那就是,是否有人走进你的内心,打开紧闭的锁,带给你光明,带给你希望,而开启的钥匙是灵感。
回忆小时候的一件事,它会在我的心里上刻下不可磨灭的印记。这些标志将指导我的成长、成功和未来。
一个秋夜,呼啸的寒风吹在路边的枯树上,给人凉爽、孤独甚至恐惧。在一个黑暗的房间里,一个小女孩羞愧地低着头站在那里,甚至她手里的风车也被踩得变形,大概站了很长时间小女孩的母亲在房间里,看起来小女孩应该做错了什么,并准备接受母亲的责打。原来这个小女孩的妈妈最近和她爸爸吵架了,并且和她奶奶住了很长时间。她直到这些天才回来。小女孩的父亲一直忙于他的工作,所以他对她不感兴趣。小女孩很大胆,几天之内就把存钱罐里的200多块零花钱都花光了。但女孩的母亲似乎没有责备的话,只是说,“儿子,你快11岁了,你应该醒来!”转身离开了门。平时,这个小女孩是做错事的。只要她妈妈打她或骂她,她不在乎,但她最害怕的是她妈妈不打或骂。妈妈,为什么会这样?算了,算了,反正我玩一会儿也没关系,还有那么久等着我。小女孩想。
直到有一天,小女孩偶然读到一本童话书中的一段话:日复一日,年复一年,玫瑰树继续开着芬芳的花朵;蜗牛仍然缩在壳里,吐在地上。世界与他们无关。读完这篇文章后,小女孩突然意识到她妈妈的意思:时间就像水中的沙砾,可以拥有却不能抓住。
小女孩从母亲的话中了解到时间是宝贵的,只有不断的学习才能让她成长的背包充满收获。那个小女孩就是我自己。既然我一开始就能理解这么肤浅的事实,为什么你就不能聪明一点呢?
回顾过去,我感到心里无限激动。展望未来,我相信它仍然辉煌!
我的演讲结束了,谢谢大家!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。