一个男人问我30岁的时候你想成为什么样的人?
30岁对我来说是一个全新的自我。用语言来描述它,这是一个重新洗牌的机会。将来,我会被贴上家庭、事业、孩子等标签。那么我在社会中的价值将上升到另一个新的水平。那时,我会重新审视自己。我想成为什么样的人,才能像欣赏艺术品一样欣赏自己。也许我已经有了答案。
有一部电影叫《世界末日》。他讲述了一个故事,如果人们不能在规定的时间内登上飞船,他们将被海啸淹没。是的,对大多数人来说这是一场灾难。这的确是一场自然灾害,但如果你从另一个角度思考。人的生死命运是由天堂决定的。如果我以乐观的态度面对,那我还能害怕什么?尽管如此,我相信我已经30岁了,已经结婚并成为妻子和母亲。将来,我一定会面临婆媳关系、家庭纠纷、子女教育等问题。如果我以乐观的态度面对他们,结果会不同吗?
邓颖超,周恩来,夫人是伟大的无产阶级革命家和政治家。她毕生致力于革命事业。我们亲切地称她为邓母亲。1984年,邓80岁的母亲仍然坚持参加全国政协会议。整整八天,她妈妈每天都忙于开会。委员会成员每天都能看到她的身影,听到她的声音。然而,在此期间,她没有包括出席其他会议的简报文件等。她认真的工作态度深深地影响了我,所以我决定成为一个认真对待工作的人。