在那些日子里,有多少中华的英雄儿女以死亡的精神投下了他们的头颅。祖国不再骄傲和鄙视。坚持我们的小梦想,聚在一起,那是我们祖国的梦想,一个伟大的中国梦想!我们应该始终抱着“为中华",的崛起而学习,牢记历史,更好地前进”的信念而奋斗。最后,我想用年轻的中国作为我的结束语来激励我和所有像我一样的年轻人:年轻人的智慧意味着国家的智慧,年轻人的财富意味着国家的财富,年轻人的力量意味着国家的力量。
亲爱的评委、老师和同学们:
大家好!我今天演讲的主题是《铭记,为了前行》。
“起来!不想当奴隶的人,把我们的血肉建设成我们的新长城……”这是我们都非常熟悉的国歌。每周一早上,伴随着激昂的国歌旋律,我和我的同学用响亮而饱满的声音唱歌。每当发生这种情况,我的心就澎湃激动,仿佛祖国过去的荣辱就在我的心里。
我们有一本叫《铭记历史,圆梦中华》的书。当我翻过有毒的线条来记录历史时,我隐约看到了过去100年中母亲遭受屈辱的历史场景。从鸦片战争到南京大屠杀,从“中国人和狗不得入内”到“生病的人”,这一幕让我们受尽屈辱,我的心久久不能平静。在那些日子里,有多少中华的英雄儿女以死亡的精神投下了他们的头颅。洒热血。百年屈辱的历史是我们心中永远的痛。
谁能理解这背后的艰辛和困难?与他们相比,我们不知道我们现在快乐了多少倍。祖国不再骄傲和鄙视。神舟五号的发射、奥运会的举办和AIIB的建立,一次又一次地给这些人留下了深刻的印象和惊叹。祖国的英雄前辈们,你们看,这是你们用爱国精神创造的新中国。最重要的是,你给我们留下了无价的精神财富:团结、奋斗和希望!
虽然我还是一名初中生,但团结就是力量的原则早已为人所理解。人民的团结迎来了对法西斯,战争的胜利,因此祖国的发展需要团结。有了同学、老师和父母,只有通过团结,学校、家庭和社会才能更加和谐向上,祖国的明天才会更加繁荣昌盛。说艰苦奋斗,就是说,面对任何困难和挫折,我们都要有一种“破釜沉舟,百战不殆,秦观永远属于楚”。有了勇气,一个人只有努力奋斗才能走得更远。谈论希望就是坚持自己的梦想。正是怀着对祖国未来的美好憧憬,我们的祖辈英雄们才能赢得最后的胜利。我们也是如此。即使这是一个和平的时代,我们也必须有希望和梦想。坚持我们的小梦想,聚在一起,那是我们祖国的梦想,一个伟大的中国梦想!
同学们,我们是21世纪的接班人。我们有目标和方向。我们应该始终抱着“为中华",的崛起而学习,牢记历史,更好地前进”的信念而奋斗。
最后,我想用年轻的中国作为我的结束语来激励我和所有像我一样的年轻人:年轻人的智慧意味着国家的智慧,年轻人的财富意味着国家的财富,年轻人的力量意味着国家的力量。年轻人的独立意味着国家的独立,年轻人的自由意味着国家的自由,年轻人的进步意味着国家的进步!
谢谢大家,我的演讲结束了!