强大的竞争压力使我无法安心学习。坚持了一个星期后,我强烈要求父母把我送回麻池中学。我告诉父母,即使在麻池中学的普通学校,我也能让自己容光焕发。有些人想飞到蓝天,成为一名勇敢的飞行员。一些学生想拿起画笔描绘祖国壮丽的河流和山脉这些美丽的梦包含了一个崭新的世界和一个灿烂的世界,在每个学生的心中散发着光芒。梦就像一颗种子,种在“心”的土壤里。
亲爱的老师,亲爱的同学们,
大家早上好。我是7 (1)班的张安哲。我今天演讲的主题是《让梦想远航》。
说到梦,一位哲学家曾经说过,“我在梦里走了很多路,醒来时却躺在床上。”它生动地告诉我们一个事实:一个人不能生活在梦幻般的理想中。是的,人们不仅应该有理想,还应该敢于幻想,但是他们应该更加努力,等待理想的新开始。不仅现实很遥远,就连他们已经拥有的也会失去。男孩女孩们,你们也在梦想中犹豫吗?
今年九月,我结束了小学生活,进入了七年级。为了让我接受更好的教育,在更好的环境中学习,我母亲毅然把我转到了都镇湾宝塔中学。我的父母认为我进入一中的梦想更近了。我告别了呆了六年的学校,来到了一个陌生的环境,陌生的老师和同学,陌生的课程。强大的竞争压力使我无法安心学习。我非常焦虑,突然觉得实现我的梦想变得如此困难。坚持了一个星期后,我强烈要求父母把我送回麻池中学。有我很熟悉的老师和同学,更温暖的校园,还有那些我曾经认为是“竞争对手”的人。当我回到麻池,时,我觉得我又复活了。我学得很容易,过着舒适的生活。虽然这是一个新的班级作业,但我的同学们相处得很好。
通过和同学们的交流,我知道我不仅有考一中,的梦想,而且很多学生也有自己的梦想。有些人想飞到蓝天,成为一名勇敢的飞行员。一些学生被我们的老师感染了,渴望将来成为一名优秀的人民教师,用智慧和汗水浇灌我们祖国的未来。一些学生想拿起画笔描绘祖国壮丽的河流和山脉这些美丽的梦包含了一个崭新的世界和一个灿烂的世界,在每个学生的心中散发着光芒。
然而,我们不能只是生活在幻想中。既然我们有梦想,我们就必须不遗余力地实现它们。梦就像一颗种子,种在“心”的土壤里。虽然它很小,但可以生根开花。有了梦想,就会有追求、目标、梦想和动力。梦想是一座桥,无论你最终能否到达彼岸,拥有梦想并追求它,这已经是一种成功和一种荣耀。让我们成为勇敢的梦想家。