然而,村民的声音被暴雨和雷声淹没了,他们的好领导任贵成没有回应。村民们找到了他和被洪水冲得遍体鳞伤的任贵成,的尸体。据当地气象局称,这是50年来最大的一场雨。9点钟,组长任贵成正在挨家挨户检查灾情。当任贵成到达蘑菇农场时,他发现两个蘑菇架是倾斜的,随时可能倒塌。任贵成试图小心地过河,同时再次闪烁他的手电筒。八年的抗日和四年的解放最终导致了1949年10月1日中华人民共和国的建立。
亲爱的评委、老师、同学们:
大家下午好!
今天,我演讲的主题是《雨中,永恒的丰碑》
那是一个特别的夏夜,倾盆大雨像魔鬼一样倾泻而下,不停地冲刷着大地,伴随着闪电和雷声,让人感到有些沮丧。在关帝坪村, 马山口镇, 内乡县,的河岸上,200多名村民正在点着火把,焦急地哭喊着:“你在哪里,桂城——?”
然而,村民的声音被暴雨和雷声淹没了,他们的好领导任贵成没有回应。
第二天,当太阳慢慢升起时,充满新生命和希望的太阳不再美丽。村民们找到了他和被洪水冲得遍体鳞伤的任贵成,的尸体。村党支部书记陈运国,抱着任贵成的身体,抽泣着。
前一天晚上8点左右,内乡县的河流、官地坪的沟渠和其他几个月来一直干涸的村庄突然被洪水淹没。据当地气象局称,这是50年来最大的一场雨。
9点钟,组长任贵成正在挨家挨户检查灾情。他提醒每个人晚上不要睡觉,把大牲畜转移到安全的地方。在检查了一些农民的房子后,正准备去下一组的任贵成,突然想起在小河沟的岸边有6万多袋蘑菇。“这是我们团队一年的辛勤工作。我得去看看!”但是现在雨越来越大,在夜里,显然有一点不安。当任贵成到达蘑菇农场时,他发现两个蘑菇架是倾斜的,随时可能倒塌。他赶紧把蘑菇袋转移到其他蘑菇架上。他离开时,已经是午夜了。任贵成试图小心地过河,同时再次闪烁他的手电筒。当他走到河中央时,一个巨浪像野兽一样向他扑来,一瞬间把他撞倒在河底。
村民们似乎仍然不敢相信前天和你谈笑风生的好队长刚刚离开。他的耳朵似乎还记得任贵成经常说的话:“我是一名共产党员,这是我的骄傲和我的责任!”村民们知道蘑菇农场里没有来自任贵成的蘑菇。要不是去蘑菇农场,要不是回家晚了,要不是每个人,也许他就不会离开了。
不幸的是,没有如果。但是村民们相信他并不后悔!
虽然任贵成只是一个普通的党员,但我已经看到了共产主义的伟大思想。有些人曾经说过“人民不仅有权爱他们的国家,而且爱他们的国家是一种义务和荣誉。”
曾几何时,我们的国家和民族遭受了许多侮辱和灾难。在弱国不搞外交,弱国吃强国的情况下,它们被西方列强任意分割。日本侵略者什么时候屠杀了我的国民并入侵了我的领土?在这个风雨飘摇的时代,中国要最终找到一个支点来推动中华国家的迅速崛起,也就是共产主义信仰,是多么的困难。谁也不会忘记,中国,共产党领导的英勇不屈的中国,人民在空中战斗,一次又一次地战胜了风浪。八年的抗日和四年的解放最终导致了1949年10月1日中华人民共和国的建立。中国人民从此站起来了,没有人会忘记!当沉睡的狮子醒来时,今天的中国早已站在世界之巅。人们将永远记住党的仁慈!
青春短暂,时光难以倒流。作为一名中学生,让我们永远跟随着党,在中国共产党的正确领导下,携手并肩,为中华!的崛起而奋斗
我的演讲到此结束。谢谢大家。