压力,原本是一个物理词,如气压、水压和风压,已经普及。在医学上,有血压、脑压、颅内压等等。大多数属于专业领域。然而,天气的突然变化使压力成为生活中的一个高频词。在人们的谈话中,有各种各样的压力。它就像翻倒的油箱,弥漫在现代人的生活中,散发出强烈的气味。我们不能隐藏,我们不能防御,我们不知道它会在某个瞬间燃烧起来。
事实上,适当的压力是保持活动的重要条件。如果空气中没有压力,我们的呼吸就会停止。如果血液中没有压力,我们的四肢就会瘫痪。如果水管里没有压力,住在高楼里的每个人都会知道结果,你会失去可饮用的干净水。如果人们失去压力,他们将失去生活的意义。这表明我们的生活离不开各种压力,否则只会一团糟。
然而,压力需要适度。例如,冬天柔和的阳光照耀着我们。这是一种放松的压力,让我们感到温暖和兴奋。据推测,这种十倍的压力增加将发生在中国南方的夏季,那里非常热。如果压力一直增加到100或1000倍,结果可能只是一堆焦炭。
如果你太忙而无法从压力中解脱出来,忘记了你努力工作的目的,如果你想改变,请试着理解压力。当你了解压力的升降并为自己找到一个合适的减压方法时,你的呼吸会越来越容易,胸部的阻塞也会放松一点。
坚持下去,坚持下去,那么也许你会发现压力并不可怕,只要你安全地面对它,那么也许当你某天早上醒来时,你会摆脱压力,轻松地飞翔。
有时候生活只需要安全地面对它。