在民族复兴的道路上,一代又一代的中国人进行了不懈的探索,追求解放、独立和民主,他们的梦想正在慢慢实现。
复兴之路是探索和斗争的道路。
今天,听完习近平中国之梦的演讲,我坚信国家的发展应该从头开始。因此,我们应该努力为祖国做事。
说到梦,人们的梦很简单。让我举一个简单的例子。医疗保险真的有保障吗?我们每年都购买医疗保险,不小心的人不会发现其中的问题。医疗保险每年没有上报的钱可以换成一些药品。但是当你换它的时候,你会发现很多药物都没有,你不得不花额外的钱去买这些药物。当我们将交换的药品与市场价格进行比较时,它会更贵。还有一点,吸烟有害健康。国家清楚地知道吸烟有害健康,但它并没有关闭那些卷烟厂,迫害人民的健康,提高税收,只关心国家的利益,人们吃疾病,然后治疗疾病。这是从人民那里拿走的吗
近年来,腐败、潜规则、欺诈和其他不良社会行为日益增多。有许多肮脏的工厂和不加区别地排放污水和有害气体的工厂。还有一个非常重要的社会问题不得不说。根据我的观察,自从博西来被调查以来,偷窃和抢劫的现象日益增多,无论是在新闻中还是在我们周围。安全的重庆不再存在。国家应该出台更加严格的法律措施,让老百姓安居乐业。不幸的是,我是一个会思考但不会做的中学生!
如果我们都是文明公民,我们的国家将会和谐,我们所有人都会幸福。
我们代表着我们国家的未来,有许多东西需要学习和继承,但最基本的问题是:我们如何接过人类文明的接力棒?男孩女孩们,每次我们播放一个动作,我们就会养成一个习惯。播种一种习惯会产生一种性格。让我们牢记文明礼仪,并始终与文明对话。用它来限制我们的言行。永远不要把文明的行为习惯视为小事。让我们从现在开始,从我们自己,从小事做起。作为一个文明的小公民,我必须参加更多的公益活动。最重要的是永远记住我来自中国,我随时准备改变主意,帮助他人。我有一颗伟大的中国之心。
俗话说,一个强壮的青年造就一个强大的国家,这句话自古至今都有。今天,也不例外。
一个世纪前,我们中国人被其他国家欺负,在其他国家面前抬不起头来。与此同时,我国的土地也受到统治。现在情况发生了变化,因为几代人已经进行了改革,中国站了起来,中国终于站了起来。当中国第一颗原子弹成功试验时,中国不能和其他国家说话。
然而,仍有许多国家面临挑战和困难。
在钓鱼岛的事件越来越严重的时候,“梦”这个词再次出现在我们的生活中。我记得习近平说过。每个人都有自己的梦想。我认为实现中华民族的复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。但他也说,一个落后和落后的国家没有资格谈论梦想。为了不被打败,我们必须热爱我们的祖国,保护环境,团结全国,从现在开始把日本赶出钓鱼岛。
说到保护环境,近年来,干旱、洪水、冰雹和大风等恶劣天气都是由全球变暖和冰川逐渐融化造成的。你还知道冰川融化的后果吗?我不知道!让我告诉你吧!
冰川融化将淹没许多沿海城市,并使许多人流离失所。可能还有一种叫做甲烷的有毒气体会被释放出来。随着大气的旋转,它将包围整个地球,对陆地上的生命造成毁灭性的打击,毁灭人类文明。
作为一个小公民,我们不能袖手旁观。我们应该阻止这一切发生。你说什么?我们如何防止这一切发生取决于我们自己。我们应该种更多的树,提倡退耕还林以减少工业污染。
为了我们祖国的繁荣,为了我们的梦想,小公民们,让我们行动吧!开始努力工作吧!让我们的梦想飞翔,一起欢呼吧!
我的梦,中国的梦!我们应该把过去和未来联系起来,创造未来,在我们真正感到自豪之前把这一切都做好。