已经51天了,没有人来救我。2023年,一颗陨石从天而降,落入太平洋。陨石中的病毒迅速传播,使人类成为只能工作的行尸走肉。我是一名宇航员。灾难发生时我在外太空,所以我避开了灾难。如果我不工作,我会被认为是无用的,会被杀死。绝望之下,我不得不以另一种身份在一家公司做小职员,在努力解决灾难的同时为自己的生活而奋斗。他们也被感染了!这场灾难像瘟疫一样蔓延到了全世界。
已经51天了,没有人来救我。我差点忘了怎么说话。
——题字
铃声响了三次,我戴上眼镜,挣扎着从废墟中爬起来,开始了一天的工作。
工作,吃饭,继续工作,下班,在废墟中睡三个小时,去工作这可能是我的一生。
2023年,一颗陨石从天而降,落入太平洋。陨石中的病毒迅速传播,使人类成为只能工作的行尸走肉。他们漫无目的地忙于自己的工作和别人分配给他们的工作,忘记了自己的孩子和家人。他们甚至一天到晚不说一句话。然后,他们很满意地从负责金融工作的人那里拿了一张厚厚的彩色钞票,放在他们破烂的衣服口袋里,想着从别人的口袋里取钱,同时注意着别人从他的口袋里取钱,然后继续工作。
我是一名宇航员。灾难发生时我在外太空,所以我避开了灾难。回来后,我发现世界变了。如果我不工作,我会被认为是无用的,会被杀死。绝望之下,我不得不以另一种身份在一家公司做小职员,在努力解决灾难的同时为自己的生活而奋斗。
但我不是救世主,电影中的机会没有一个发生在我身上。我试着和他们谈论他们的孩子、家庭和生活,但他们只是呆呆地看着电脑,用双手打字,偶尔会问:“有什么可谈的?难道我没有为他们努力工作吗?”之后,他开始努力工作。
我试着让他们的孩子去找他们,看能不能叫醒他们,但是我没有办法在他们面前叫他们的孩子。——儿童也有他们的工作,学习和上学,长大后继续工作,直到死亡。他们也被感染了!
对此我无能为力。这场灾难像瘟疫一样蔓延到了全世界。在我的努力中没有人陪着我。我试图在我的孩子中找到几个感染较少的人,让他成为我的伴侣,但我得到的回报是白眼和嘲笑:“你是个成年人,为什么不好好工作?如果你工作不好,我会告诉警察叔叔听我说,让他们开枪打你”,然后我只能开始冒冷汗,默默地走开——。如果你不工作,你真的会被枪毙!
也许,有人被感染了?