很久以前,当我六年级的时候,我的一个朋友邀请我一起去书店看书,并且检查一些老师让我们检查的信息。然而,正因为如此,我非常感激叔叔。
我们上了公共汽车。窗外的微风吹得我脸上清凉。路边的树和花微微摇摆着,慢慢地舞动着。我坐着看风景,同时和朋友聊天。我们不时地笑着,动着。突然,附近的一个叔叔拦住我说:“这是你的卡片,小朋友。”我转身看了看。这真的是我的名片。“谢谢叔叔,非常感谢,否则我甚至不知道怎么回家。”“不客气,举手之劳。你要去书店吗?那就快点走,不要耽误你的学习。学习是一件大事。”缅甸叔叔笑着摸了摸他的头。
在新华书店看书时,我总是想起那个叔叔,因为他向我展示了世界的美好。当我回家的时候,我紧紧地抓着我的学生证,不禁想起了我的叔叔。如果他没有提醒我,那么我的卡应该已经被一些人拿走了,我可能就不能回家了。我父母可能会给我一个大大的“你为什么这么粗心!”你为什么这么粗心?学生卡刚刚给你,所以你丢了之后怎么能放心呢?“想到这里,我特别感谢那个叔叔帮我。让我知道社会不仅有黑暗的一面,也有光明的一面。
每个人都需要别人的帮助,每个人都需要别人的帮助。为什么我们不多帮助别人呢?然后我们会得到别人的善意的回报。
多亏了这个叔叔,他在我心中种下了一颗种子——善待他人,帮助他人。
谢谢你,叔叔!