夏天,植被茂盛,大地碧绿。奶牛吃得很开心,但是没有注意到草在颤抖。最后,草开始抗议。他们问为什么奶牛总是做伤害他人和有益于自己的事情。他们只想开心地吃,但他们不在乎草被咬时的疼痛。再说,它真的没有考虑到这件事,也不知道此刻该如何回答草地。结果,奶牛陷入了沉思。老爷爷树已经存在了几年,在这个地区仍然有一定的威望。草停了,奶牛抬起了头。他们举起绿色的头来迎接牛的洗礼。
夏天,植被茂盛,大地碧绿。一天晚上,天空万里无云,一头奶牛悠闲地在草地上散步,一边吃草一边哼着曲子。牛去过的地方,草尖也不见了。奶牛吃得很开心,但是没有注意到草在颤抖。
最后,草开始抗议。他们问为什么奶牛总是做伤害他人和有益于自己的事情。他们只想开心地吃,但他们不在乎草被咬时的疼痛。奶牛被吓坏了。他们世代生活在草地上。如果他们不吃草,他们会饿死的。再说,它真的没有考虑到这件事,也不知道此刻该如何回答草地。
结果,奶牛陷入了沉思。小草认为牛错了,于是一波又一波地询问。这时,爷爷在附近的一棵树上看着憨厚的牛和绿草,决定做它们的和事佬。老爷爷树已经存在了几年,在这个地区仍然有一定的威望。每当暴风雨来临时,老树总是默默地把草挡在风中,让奶牛避雨,并且对周围的一切都有一定的感情。
树爷爷想了一会儿,然后笑着说:“牛,草,你能听爷爷说话吗?”草停了,奶牛抬起了头。看到这一点,树爷爷补充道:“草,牛吃草不仅仅是为了它们自己。每年春秋两季,他们要为人们做多少繁重的工作,他们为人类创造了多少财富,他们怎么能不吃草就工作呢?虽然人类吃得好,喝得好,但牛被允许吃草和喝水,牛仍然没有怨言。再说,草,牛吃你的草头,只要有阳光和雨水,你就会很快长回来。经过许多痛苦之后,你难道没有更好地认识到生活的真正意义吗?如果你不让牛吃东西,你只会默默无闻地变老。这样的生活有什么意义?既然我们生活在同一个世界,我们都应该为这个世界美好的明天尽我们所能,不是吗?”
听了爷爷的话后,草地变得安静了。他们举起绿色的头来迎接牛的洗礼。