电梯正在慢慢上升。它似乎在警告我,这个知识贫乏的小人不足以踏入它的领地,但是没有出路。它仍在上升,似乎没有尽头。留下一堆肉泥,名字、身份不明。他同时用手摸自己的脸,但一只手用左手,另一只手用右手。一个大约20岁的女人走过来问我是否有预约。我答应了,给了她约定的号码。这个女人并不出众,但她身上有一种特殊的清香,这与体香不同。当我到达约定的地点时,我的老朋友已经等了很久了。
假设一个人有灵魂,死后灵魂会去哪里?
电梯正在慢慢上升。空荡荡的,没有特别大或小的电梯打开时给了我一种压抑的气氛。它似乎在警告我,这个知识贫乏的小人不足以踏入它的领地,但是没有出路。尽管这种感觉让我很不舒服,我还是不得不去顶楼吃饭。广告中的一位知明电影明星做了一个极其夸张的表述。没想到我有勇气进来?让我吃惊的是广告上的折扣。还有,谁在乎一个不习惯社会的人,还是一个软弱的普通人。
它仍在上升,似乎没有尽头。等等,没有尽头。难道不是飞往云霄?以外的地方吗?你准备好中途紧急着陆了吗?咻-吱-嘣!留下一堆肉泥,名字、身份不明。哦!你所看到的不过是两张广告图片和一个可以用作镜子的精美铁板。镜子里的人眼睛下面有下垂的眼袋,两只眼球深深地陷入眼睛里,头发灰白,脸上布满皱纹。你什么时候变成这样的?镜子外面是我自己,镜子的另一边是一个影子,是一个虚拟的影子。他同时用手摸自己的脸,但一只手用左手,另一只手用右手。我又多大了?我在这个世界上多久了?我在这个世界上做什么?让我想一想,仔细地、平静地、客观地想一想。然而,我还没明白,电梯咔嚓一声开了。当我走出电梯时,一群女服务员在我面前等着。一个大约20岁的女人走过来问我是否有预约。我答应了,给了她约定的号码。她引领我前进。
这个女人并不出众,但她身上有一种特殊的清香,这与体香不同。如果她不注意,香味就会偷偷溜走。上电梯之前,我没想到会得到一个与众不同的虚幻假设。如果一个人有灵魂,当身体消失时,灵魂会去哪里?它正在飞向天堂吗?会下地狱吗?它会直接消失在无形之中吗?它漂浮在世界上吗?
当我到达约定的地点时,我的老朋友已经等了很久了。当他们看到我来的时候,他们会跟我打招呼,一个接一个地拥抱我,以示友谊。突然我发现每个人的脸上都充满了开心的微笑,发自内心,发自内心。这真的很有趣!公司和顾客咯咯地笑了很长时间,但没有他们的老朋友那么愉快。即使在天堂和地狱,有这样的笑容也不可惜,更别说消失在无形中了?何况精神是永恒的?
世界如此之大,人们笑了多少次?这个社会如此之大,有多少人敢肯定他们的生活会是无情的?这些日子变化无常,谁在乎未来?什么不足以让你生活的每一天都充实舒适?这样,即使灵魂永远不会转世,它也永远不会回头。