我,一只金刚鹦鹉,生活在亚马逊瓜果的广阔丛林里,满足了我的饥饿,甘甜的水解渴,我无忧无虑。直到有一天,机器的轰鸣打破了属于我的宁静。
一天,我在森林里来回穿梭,赞美大自然的美丽。一声枪响杀了一名同学。在哭喊中,枪声一个接一个地响起。我不知道血泊中有多少起谋杀案。我蹲下身子,弯腰捡起一根血淋淋的蓝色羽毛。带着这片森林的痛苦,我振翅回家。夜晚带走了游泳的夏虹。我来到了每个人都应该去的地方相聚。只有剩下的十只鹦鹉唱着葬礼的歌。悲伤的夜曲伤了我的心:你走了,带来了一份幸福。只有我们悲伤地哭了,啊——心在流血,丛林在流血!我们知道自己的忧虑和丛林的忧虑。我再也听不下去了。我用翅膀蒙住头,默默哭泣。
窗外,已经生活了3亿年的沙罗树,抽泣着。昨天,当我在他的肩膀上停下来听他玩雨滴的时候,坏运气毁了这一切,所有最初的东西都化为乌有。像魔鬼一样的人拿着斧子,开着伐木机去砍倒他们的同伴。同伴们一个接一个倒下,只留下一点点。一滴一滴的雨水,我知道,他的心湖决堤了,泪水和雨水交织在一起,滴落在残缺的树桩上,我叹了口气,拿起沙罗树最后的遗书,轻声道别,默默地飞走了。
今天,我离开了我的家人,飞出了丛林,带着亚马逊,与美洲豹一起哭泣的遗物,哼着蜂鸟的夜曲,带着丛林对人类世界的巨大信任。我有一个愿望要告诉人类:大自然累了,它的长发散开了,它的衣服散开了,它变得繁荣了,它被灰尘弄脏了。你伸出你的手,握住它的裙子,触摸大自然,感受她的美丽,体验她的醇香,思考她的烦恼。是的,你触摸到了它的新鲜,它的美丽,它的伟大,同时,你也触摸到了它的悲伤——她最柔软的部分心里。我的心也是自然之心。愿你保护我们的家园,给我们一个安静、美丽、纯洁的天堂。不要让天空褪色,不要让水的恶臭发臭,不要让无辜的鲜血滴在腰斩的树桩上,不要让丛林回荡着呻吟让与动物共存的梦想成为现实,一起建设一个像桃花源一样的仙境!