最后,一向以帮助我们社区的其他人而闻名的王婆婆来了。在了解了事件的原因后,她向其中一个人求助,然后转向另一个年轻人。然而,这两个年轻人很生气,并对王婆婆的劝说表示不屑。相反,在短时间内,两者的滥用量车主实际上超过了王婆婆的量。王婆婆似乎也不知所措,但她仍然没有放弃她的劝说,而是继续在两个年轻人之间周旋。我挤进去,看到其中一个车主推下了王婆婆。当两辆车向外飞驰时,一场“交通堵塞”风暴平息了。
"世界上最广阔的海洋,比海洋更广阔的天空,比天空更广阔的心灵."这是雨果的一句名言。然而,与这句名言相反的事情经常发生在我们的社会中。
六月的一个星期天早上,我正在专心做作业,突然楼下爆发了一场争吵,打断了我的思绪。我特别喜欢看热闹。在好奇心的驱使下,我忍不住把头伸出窗外,想搞清楚到底发生了什么……我看见两个年轻人车主在楼下的汽车过道里互相指指点点,用猥亵的语言互相责骂,这让人觉得他们随时都会有“身体接触”。他们的汽车,就像他们的主人一样,是“嘴对嘴”的相持不下,拒绝向对方让步,就像他们屏住呼吸一样。不一会儿,越来越多的人蜂拥而至,但没有人愿意出面调解这场争吵。相反,他们都挤在周围,看热闹。
最后,一向以帮助我们社区的其他人而闻名的王婆婆来了。我看见她一言不发地冲进人群,准备把持续了半个小时的争吵缩小成一场大争吵。在了解了事件的原因后,她向其中一个人求助,然后转向另一个年轻人。然而,这两个年轻人很生气,并对王婆婆的劝说表示不屑。相反,在短时间内,两者的滥用量车主实际上超过了王婆婆的量。王婆婆似乎也不知所措,但她仍然没有放弃她的劝说,而是继续在两个年轻人之间周旋。
我忍不住看了又听。我放下铅笔,冲下楼去。但是在我进入人群之前,我听到了一声“唉!”。我挤进去,看到其中一个车主推下了王婆婆。看到这一点,我冲上前去帮助我的岳母。我不知道勇气是从哪里来的,但我严肃地大声喊道:“你们两个太过分了!这难道不是一件小事吗?能让你在这里站这么久,还推人!每个人都应该退后一步,宽容、理解和诚实。”。看着我愤怒的表情,这两个人车主立刻被震惊了,旁观者也被震惊了。只有两个人的脸立刻变红了。一个先转弯进入,他的车倒车。另一个人也羞愧地躲在他的车里。当两辆车向外飞驰时,一场“交通堵塞”风暴平息了。
晚上,我把这件事写进了日记。我为我今天的行为感到骄傲。我们生活在一个幸福的大家庭里,在这个大家庭里,肯定会有各种各样的摩擦。如果我们都有一颗比天空更广阔的心,有更多的同情、耐心和宽容,那么我们这个大家庭将会更加和谐和美丽。孩子们,你们同意我的观点吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。