一放假,我就开始了我日夜思考的《鲁滨逊漂流记》,津津有味地吸收了这本书的精华。英雄鲁滨逊克洛伊泽恩坚持不懈的梦想让我深信不疑。尽管前方危险重重,死亡迫在眉睫,他从不眨眼,不皱眉,不抱怨,也不后悔自己所做的一切。如果鲁滨逊在梦里没有坚持和毅力,那么写一本书有什么意义呢?他们明白美丽只能通过付出来获得。鲁滨逊没有放弃每一分钟和每一个机会去追求他想实现的目标而不后悔。
时间总是转瞬即逝,因为时间永远不会慢下来,但我们可以慢下来,停下来看看。
所有书籍的陪伴是我最大的享受。一放假,我就开始了我日夜思考的《鲁滨逊漂流记》,津津有味地吸收了这本书的精华。英雄鲁滨逊克洛伊泽恩坚持不懈的梦想让我深信不疑。
为了梦想,他付出了一切,做了一切。为了梦想,他不听从家人的建议,也不接受安逸快乐的生活。冒着失去生命或被捕的危险,他没有犹豫。登上能够实现梦想的船后,他似乎从未想过要沉入海底,成为一个愿意平凡而舒适的懦夫。
虽然被俘后他作为奴隶经历了种种磨难,但他仍然没有放弃心中的梦想和坚持。他也拒绝被上天安排去实现他伟大的航海梦想。他坚信命运是他自己的,所以他没有放弃。尽管他在种植园面前一事无成,将面临巨大的财富,但他毫不犹豫、坚定地踏上了通往梦想的道路,但这也是一条通往死亡的道路。尽管前方危险重重,死亡迫在眉睫,他从不眨眼,不皱眉,不抱怨,也不后悔自己所做的一切。我也同意他不屈不挠的精神,这种精神经受了磨难,但不应视为理所当然。
青春不是关于奋斗和奋斗吗?为什么我们要坚持安逸,愿意平凡,为什么我们要放弃寻找和追求心中的生活和梦想?如果鲁滨逊在梦里没有坚持和毅力,那么写一本书有什么意义呢?这本书是全人类的营养品,但这本书充满了学者的味道,它呼吁人们追求安逸,追求享受,扎根于日常生活,改变最初的想法,追求幸福的生活。谁会创作这样一本书,谁不会拒绝这样一本书?
但是为什么呢?因为在人们的骨子里,他们散发着对世界之美的向往,从心底里理解真理的深刻含义。他们明白美丽只能通过付出来获得。虽然现实中很少有人跟随真理的步伐,但这些人中哪一个不成功,照耀在你身上比蓝色更好?然而,这也证明了书中所说的“一个人光坐着想象他得不到什么是没有用的。”
鲁滨逊没有放弃每一分钟和每一个机会去追求他想实现的目标而不后悔。这也让我深深明白,如果他尽了最大努力,无论结果如何,他都不会后悔。