莱特兄弟的希望是成为一架不依赖风的飞机。虽然他们已经度过了生命中的每一分每秒,但莱特兄弟认为希望是人生的目标,花在生命中的时间是值得的,比没有希望的生活更好。布尔韦尔利说:“我心中没有欲望,意味着地上没有空气。”它显示了希望对生活的重要性。
海伦凯勒年轻时是个又聋又瞎的女孩。像她这样的人可能会选择自暴自弃甚至自杀。然而,海伦凯勒树立了一个好榜样。她选择热爱生活,因为她的希望还没有实现,所以她必须努力生活,实现她的希望和梦想。
谢坤山原本是一个没有任何缺点的人。后来,由于高压电,她失去了双手和一只脚。然而,她没有放弃自己,而是选择了面对光明。然后影子就在我身后。
杏林子12岁时得了风湿性关节炎。她没有放弃希望,而是创建了一个“福利基金会”。因为她的希望是扩大她的爱,她建立了为残疾人服务的基金会。她知道残疾人的痛苦,并愿意给别人希望,与生活的缺陷作斗争。
如果生活中没有希望,那就像在茫茫大海上驾驶一艘没有终点的船。我们不希望我们的生活无望,所以我们必须向莱特兄弟、海伦凯勒,谢坤山和杏林学习。虽然我们不是名人,但我们可以有希望,不管谁能让这棵充满希望的树变得强大。