然而,母亲一次又一次地给女儿打电话,告诉她一些开心的事情。一天,她的女儿意外地看到了她的母亲。母亲不怕艰苦或疲劳。不久,母亲离开了。女儿仍然说她忙于工作,不能请假。然而,这位母亲告诉她的女儿,她得了癌症,只能活半年了。几天后,小姨打电话给她说她的母亲病了,并让她回家看看。突然有一天,小姨打电话来说她妈妈病了,要求她回去。原来,小姨打电话的那天是母亲的最后一天。
关于——阅读《人世上唯一在等你的人》的思考
美丽的世界充满了温暖和爱。在这个世界上,谁是最爱你的人,最伟大的人,更愿意用一生来等你的人?
她是谁?是的,是她生下了你,养育了你。她愿意一生都在等你,爱你。她是世界上最伟大的人。她是她的母亲。
母亲的爱就像水,她的爱永远伴随着我们。在这篇文章中,有一位伟大的母亲,她的女儿在很远的地方工作。母亲总是给女儿打电话,不停地问:"你什么时候回来看?"她的女儿总是说,“我太忙了,没有时间回去。”每当我女儿说完这句话,我妈妈就哽咽了。然而,母亲一次又一次地给女儿打电话,告诉她一些开心的事情。一天结束时,她不得不问,“你什么时候回家?”女儿总是用这句话回答她的母亲。
一天,她的女儿意外地看到了她的母亲。这位母亲背着一个大包,在人群中摇摇晃晃,生怕别人碰她的东西。原来在这个大袋子里,所有的东西都是食物。母亲不怕艰苦或疲劳。她千里迢迢来到女儿身边,为女儿做饭,看她几眼。因为我妈妈老了,她的烹饪中不可避免地会有一些杂物。“想想我母亲年轻时有多干净,但现在她是这样的。”我女儿无法忍受看到这一切。不久,母亲离开了。
这位母亲现在很辛苦,经常给女儿打电话,让她回家后回家。女儿仍然说她忙于工作,不能请假。然而,这位母亲告诉她的女儿,她得了癌症,只能活半年了。用这样的语言,女儿请假了。女儿认为她母亲在撒谎,这样她就可以回去了。谁知道呢?
几天后,小姨打电话给她(指文章中的女儿)说她的母亲(指文章中的母亲)病了,并让她回家看看。当车到门口时,女儿看到她妈妈站在那里等她回来。原来,母亲故意让女儿回家。母亲看到女儿回来非常高兴。但是女儿呆了几天,不得不回去工作,而母亲不愿意放弃,一直把女儿送到车上。
这些天,母亲没有再叫女儿回家,只是对女儿说些开心的话。突然有一天,小姨打电话来说她妈妈病了,要求她回去。她以为她妈妈还在开玩笑,但她还是回去了。这一次母亲没有再来接她,这是一种心理上的不祥之兆。原来,小姨打电话的那天是母亲的最后一天。
这位伟大的母亲没有告诉她的孩子她得了癌症,因为害怕给孩子带来麻烦。
……
母爱是伟大的。母爱就像水,经常在我们周围流动。世界上最温暖的爱是母爱,世界上最伟大的人是母亲。世界上唯一愿意等你的人也是你的母亲。
简单的友谊是最长久和最温暖的。远处的孩子一定要记住:经常回家看看!
妈妈还在等你呢!