然而,《百年孤独》融合了爱和孤独,无论是爱、爱还是友谊,所有这些都铭刻在我的心里。但是这种毫无结果的爱以丽贝卡嫁给另一个男人而告终,阿玛兰妲被注定伴随她一生的黑纱缠住,蕾梅黛丝死去。结果,在日落时分,两个人终于承认了他们的意图。但正是这个吻夺走了从未活过的梅比斯,的生命。乌尔苏拉,阿玛兰妲、丽贝卡,梅比斯、杰尔夫,甚至奥雷里亚诺,和《百年孤独》中的所有角色当然也包括我们。
关于——阅读《百年孤独》的思考
我记得读过一句话:“世界上许多人喜欢孤独,但没有人能真正忍受孤独。”起初我意识到这句话,但我不能很好地理解它:谁说它是绝对的?读完《百年孤独》,我也能稍微体会一下这种痛苦的孤独。
这篇课外报告的标题是《论爱情》。但是孤独怎么会和孤独联系在一起呢?然而,《百年孤独》融合了爱和孤独,无论是爱、爱还是友谊,所有这些都铭刻在我的心里。
乌尔苏拉是这本书的主要人物之一。她悲惨的孤独反映在她荒凉的晚年。她多么希望有一个男人来继承这个家庭,让它重新焕发活力!然而,命运女神一次又一次地让她失望,让她咀嚼她对过去的荣耀的希望,她丈夫的死和她的儿孙们不情愿的痛苦的孤独。她甚至没有得到长辈应有的尊重。
然而,由于他们疯狂的爱,阿玛兰妲和丽贝卡都过着内疚和浪费的生活。这两个人放弃了他们多年积累的友谊,成为他们都喜欢的人的敌人。但是这种毫无结果的爱以丽贝卡嫁给另一个男人而告终,阿玛兰妲被注定伴随她一生的黑纱缠住,蕾梅黛丝死去。就像妖精女孩和陷入黑暗的国王之间的爱情一样,他们两人都背负着“矛盾的诅咒”。他们越尊重生命,就越会剥夺生命。这两个被世界如此拒绝的人在黑暗中跌跌撞撞地相遇了。起初,他们只是朋友、老师和学生。他们相处的时间越长,他们就越觉得自己离不开对方。再一次问你自己,毫无疑问你已经爱上了对方。结果,在日落时分,两个人终于承认了他们的意图。
但正是这个吻夺走了从未活过的梅比斯,的生命。年轻的国王,没有任何情感,在孤独和空虚中徘徊了400年。爱情是如此美丽,也就是说,如此残酷、美丽和孤独,这使得人们多次绝望和无法拯救自己。
在这本书的最后几章中,奥雷里亚诺终于破解了这个家族几代人都没能破解的羊皮纸。但最让我难过的是,奥雷里亚诺在死后发现了何塞阿尔卡蒂奥的尸体。作者写道:“只有那时,奥雷利亚诺才会意识到他有多爱他。”读完这句话,我的心剧烈地颤抖,我的头随着回声而裂开。我不明白为什么它给了我如此强烈的触动。这种共鸣就像你一直在寻找什么。你也在心里为它预留了一个位置。在你最终找到它之后,你几乎虔诚地把它放在一个特别准备好的地方,这几乎导致你疯狂的振动。
乌尔苏拉,阿玛兰妲、丽贝卡,梅比斯、杰尔夫,甚至奥雷里亚诺,和《百年孤独》中的所有角色当然也包括我们。他们一生都在寻找一样东西,一样可以拯救自己的东西。不管他们最终是否找到了,这个过程是极其孤独的。然而,一个人的孤独不一定要由自己来承担。有时候,一些孤独可以被“情感”所化解。