没有人能描述他的脸,但他的脚步声在世界各地都能听到。
当夕阳被朦胧的地平线吞没时,他不慌不忙地走着。光明和黑暗都不能改变他前进的步伐。当婴儿在产房大声哭喊着向世界报告时,他悄悄地走了。笑声跟不上他的步伐。当水滴穿了石头,绳锯断了,他仍然悠闲地走着。
我和你同行从未改变。从哭泣和着陆到唠叨和学习语言,到无知的学习,到青春飞扬的现在。我和你在一起很久了同行。我渐渐长大,不经意地回头看。我突然发现我以前的自我已经消失了。岁月悄悄地擦亮了我们的菱角。我开始成熟并学会坚强。
你准时撕掉一个又一个日历,把未来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越遥远的历史。有时我想知道世界上是否有一种魔法可以在最快乐的时候停止你的脚步,修复一切。然而,这只是一个幻想。这只是一个寓言。悲伤、快乐和分离是生活中不可避免的经历,无法改变。
我和你同行,青春的风雨涌动,曾经失落,但你是如此无情。如果你不小心,你会从我的指间溜走,从我的脚底溜走,从我的视野和思想中飞走。你从来都不慷慨。即使你在乞求考试,你也在奔跑,我打算追上你。但是当刺耳的铃声再次响起,我将知道你已经随着笔的沙沙声溜走了。你只是。只要我珍惜你,你就会在我身后长出绿荫,结出累累硕果。一路上,太阳和月亮起落,黑白相间,你同行时刻到了。我学会了知识和做人的真理,从温柔到成熟,从懦弱到坚强。