林筱陌深深叹了口气,世界上的确没有完美的人。林筱陌虚弱地把照片装进书包,几次从客厅飞到林筱陌的房间。林筱陌惊讶地发现几根羽毛被染成了天蓝色,有几根在房间里踱来踱去。几个都在劫难逃,林筱陌哭笑不得,可怜的孩子!林筱陌心里是一个崎岖不平的地方。没想到,易小紫把这个故事告诉了林筱陌的母亲。在林筱陌母亲的强烈要求下,林筱陌参加了艺术班、小提琴班和舞蹈班,每天都非常忙碌。林筱陌既无聊又生气。
易小紫想了一会儿,脸上带着调皮的微笑,而林筱陌眨巴则睁着亮晶晶的大眼睛,等待易小紫的答复。
“呃姐姐,你能给我买四盒蒂兰,圣雪和八盒哈根达?的冰淇淋吗?姐姐好像省了些钱!”易小紫看着林筱陌红到发紫的脸,兴奋地说道。
“唉,我没想到会因为没有任何特殊技能而被人嘲笑,还会低声下气地乞求别人。”林筱陌深深叹了口气,世界上的确没有完美的人。对于那幅画,我不得不同意。
当易小紫把他的杰作带到林筱陌眼前时,林筱陌目瞪口呆。这是易小紫的自画像。当林筱陌仔细观察时,发现被标在角落里:我的表妹易小紫可爱、善良、乐于助人、杰出、值得信赖,受到每个人的喜爱,鲜花盛开在我心中,她是一个模特,一个榜样,也是最美丽的风景线。
林筱陌立刻勃然大怒,但易小紫嬉皮笑脸地说,“姐姐,我一定是你心中最美的风景。我们有联系吗?哈哈,你的老师一定会表扬你的。”易小紫说着笑着走出了门。
林筱陌虚弱地把照片装进书包,几次从客厅飞到林筱陌的房间。林筱陌惊讶地发现几根羽毛被染成了天蓝色,有几根在房间里踱来踱去。这一定是易小紫的杰作。几个都在劫难逃,林筱陌哭笑不得,可怜的孩子!
第二天,林筱陌再次被叫到办公室,却看到美术老师笑盈盈地邀请她去喝洞庭碧螺春。林筱陌心想:墨菲,老师要用杀手锏了,优生学被一次又一次地邀请到办公室喝茶,这太尴尬了。
出乎意料的是,美术老师慢慢地拿出了这幅画,呷了口茶,然后虔诚地看着它。优生学是不同的。这幅画太神奇了。林筱陌心里是一个崎岖不平的地方。老师,批评就是批评。还有什么可卖的?
美术老师突然眨了眨亮晶晶的大眼睛,阴沉地笑了:“小莫,你能给我这幅画吗?我非常喜欢它!”
“呃啊哈。”林筱陌心里暗自高兴。结果证明这不是一件坏事。林筱陌心里很高兴。她认为小紫真的很好。她猜想老师会表扬我。肚子黑的女孩有远见吗?哈哈,这也是每一片云彩都有一线光明。
没想到,易小紫把这个故事告诉了林筱陌的母亲。在林筱陌母亲的强烈要求下,林筱陌参加了艺术班、小提琴班和舞蹈班,每天都非常忙碌。易小紫每天都很开心,哈哈,亲爱的冰淇淋和电脑,小床,玩具。林筱陌既无聊又生气。他后悔了。易小紫,这是一个艰难的举措。妈妈也被收买了。
从这一事件中,林筱陌更深刻地体会到塞翁失去他的马的意义和如何知道命运。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。