李维伦回头看着我。我抬头看着李维伦,他正板着脸盯着我。泪水立刻占据了我的双眼。因为今天是圣诞节,今年圣诞节没有雪。"今年圣诞节我会给你一棵李子树。我疑惑地看了他一眼,说道:“这也是给我的吗?刚才那棵李子树怎么样了?”不幸的是,他没有站稳,失去了重心。我立即做出反应,抓起一把雪扔向他,于是我们开始打雪仗。已经11点了,只有4个小时。我没想到四年前我送走了一个人,等了两年,但等了两年,还是一对。
“梅花今年晚些时候开了,”我看着天空中稍纵即逝的飞机,默默地叹了口气。从我嘴里飘出来的热空气似乎正随着飞机而消失。
“你还在想他吗?”李维伦回头看着我。我不说话,等着他的下一句话。“难道你不想放弃吗?你想等他多久?”他皱起眉头。
我看着地面,哽咽着说:“我不知道。”
他听了我的话,什么也没说。所以,我们陷入了僵局。
过了一会儿,风刮起来了,我开始发抖。我抬头看着李维伦,他正板着脸盯着我。看着他的表情,我感到害怕。
“我先回去。”我感到自己的声音在颤抖。
他眨眨眼,叹了口气,“回家吧,天冷了,再加一件外套。”他转身离开了。
看着他的背影,我突然觉得他很孤独。
我回到家,望着窗外尚未开放的梅花。泪水立刻占据了我的双眼。因为今天是圣诞节,今年圣诞节没有雪。
两年前的一天,我在家做作业。突然,我闻到了梅花的香味。我抬头看见哥哥在窗外做什么。我打开窗户,冷风立刻吹了进来。
"哥,你在干什么?”我对哥大喊
他回头看着我。"今年圣诞节我会给你一棵李子树。"说完,他又转而忙碌起来。
我看了看他的头,“多么大的一棵梅树,它开得很漂亮!”我欣喜若狂心里。我没再说什么。
关上窗户,继续做作业,但是因为我最喜欢梅花,我笑了,觉得很开心。
“姐姐,姐姐。”我抬头看见哥在窗外呼唤我。
我打开窗户,“我能帮你吗?”
他微笑着,慢慢地从身后拿出一张照片。我睁大眼睛,他又慢慢地打开了照片。
“哇,哥,多美啊!”我看着半开的梅花,开心地笑了。
哥看着我,深情地摸了摸我的头。“你喜欢吗?”
我疑惑地看了他一眼,说道:“这也是给我的吗?刚才那棵李子树怎么样了?”
“当然是给你的!”
我看着我的哥哥,他没有笑的时候就够帅了,笑起来更帅了,嘿嘿。
"哥,哥,看,看!”我爬到窗台上,“下雪了!”我挥挥手。" 哥,快来找我。"
哥立即伸出双手,我跳了下去。不幸的是,他没有站稳,失去了重心。我和他一起倒在地上。我不小心把我的牙齿撞到了他的脸上。
"哥,对不起,我太淘气了。”我摸了摸哥脸的绿色部分。
哥痛苦地说,“你能先起来吗?”
我突然想到我还在骗他,我很尴尬地站了起来。
这时,哥立即抓起地上的一把雪,扔在我的脸上。我没有反应。他又做了个鬼脸。
我立即做出反应,抓起一把雪扔向他,于是我们开始打雪仗。
过了一会儿,哥突然停下来说,“我得走了。”
我放下手里拿着的雪球,我的脸变得僵硬。我花了很长时间才慢慢开口:“什么时候?去哪里?”
哥看着我,“下午3点去美国的飞机。”
我立刻看了看手表。已经11点了,只有4个小时。我垂下头,眼泪滴下来。
哥走过来抱住我,“傻姐姐,别哭了!我会回来找你的。”
我没有说话,但我觉得头上湿湿的,哥哥哭了。
下午,我像一个泪流满面的人一样把他送上了飞机.
那一年,我16岁。
“放下,放下,放下……”电脑发出噪音。我往下看。哥,哥发来了一封电子邮件
我打开它,上面写着,“姐姐,我今天结婚了。婚礼后,我会把你嫂子带回来。”
我的眼泪又来了,但我笑了。我没想到四年前我送走了一个人,等了两年,但等了两年,还是一对。为什么我父母没告诉我?
我回复了哥的一封信,然后打开了电脑。
上面只有一句话:如果你不是我的亲哥
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。