老虎迷惑不解,问道:“什么是智慧?有那么可怕吗?我不怕!”然后他转向农夫问道:“伙计,我听说你有一种叫做“智慧”的东西,它非常强大。你能给我看看吗?看看你是聪明还是我有爪子?”因此,农夫把老虎绑在树上,当他确信这捆东西很结实时,他冷冷一笑,“老虎,你看清楚了吗?这是智慧。”被关进笼子后,老虎终于明白了什么是人类的“智慧”。
很久很久以前,有一只凶猛的大老虎住在一个大森林里。森林里的动物没有一个害怕它,它逐渐被带走了。甚至连“抓、拍、咬”三种技能都不再练习了。因此,它能捕获的猎物越来越少。这是老虎第三天没吃东西了。因为它抓不到一只快速移动的小动物,它现在想在人们居住的村子里碰碰运气。我记得很久以前的一个晚上,它心血来潮,跑到村子里杀死了几头又大又笨的牛。想到这里,它的口水就流了出来。
他跑到村子里,远远地看见一个老牛人正在田边吃草。它立刻醒悟过来,心想:“上帝真的帮助了我,现在我可以再吃一顿美餐了。”想到这里,它非常得意,冲上前去,邓源的目光,突然冲向那头牛,但老牛的脑袋似乎早有准备,闪身躲过了这致命的一击,立即竖起了锋利的犄角。老虎不顾一切地冲上去,又抓又咬,希望能立刻杀死老牛。然而,我饿了三天,我的技术不如以前了。我打了十几回合。我不仅没有擦伤一点牛皮,反而被剥了皮,不得不痛苦地回到森林里。它感到羞耻,并决定有一天洗去它的耻辱。
一年后,老虎又来到了这个村庄。它兴高采烈,洋洋得意,准备迎战打败它的老牛。
当它到达村庄时,它站在村庄的边缘,向里面看,“嘿!那头正在耕田的牛不正是我要找的牛吗?”他对自己说。所以它飞过来又看了看。原来,老牛旁边有一个农民正在用鞭子抽打奶牛。老虎觉得很奇怪,就问老牛,“牛,你怎么说你打败了我,但你为什么要心甘情愿地被利用?”老牛叹了口气说:“啊,我害怕人类的智慧!”老虎迷惑不解,问道:“什么是智慧?有那么可怕吗?我不怕!”然后他转向农夫问道:“伙计,我听说你有一种叫做“智慧”的东西,它非常强大。你能给我看看吗?看看你是聪明还是我有爪子?”说完后,他发出一声巨大的吼声来吓唬牛和人。农夫似乎没有听到老虎的吼声,平静地说:“我把我的‘智慧’留在家里了。我必须回家去拿。虽然我的牛曾经打败过你,但它不再是以前的样子了。我离开后,我害怕你会吃了它,所以我不得不把你绑在一棵树上,我放心了。”老虎同意了。因此,农夫把老虎绑在树上,当他确信这捆东西很结实时,他冷冷一笑,“老虎,你看清楚了吗?这是智慧。””说完,他从村里召集了很多人,把老虎放进铁笼子里。
被关进笼子后,老虎终于明白了什么是人类的“智慧”。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。