他们脱掉鞋子,轻轻地把小脚放入水中。这个秋天何时结束,以免这些娇艳的花朵随着流水而凋谢?但这也是一个惊喜。最后,秋天出现在第三个季节。看来这位学者每年都会来!然而,这一想法无法得到证实。回家后,他们受到父母的训斥。甚至,我感觉到了落花的鄙视和蔑视。恐怕我记不起他们带给我的污垢和衰老。我是一条小河,很快就会消失在世界上。
我是一条流淌了多年的小河。
当一缕明媚的阳光照射在我身上时,我睁开眼睛,用阵阵暖风和鲜花迎接我。我贪婪地吸着空气中的甜味,但我不知道为什么现在会有阵阵花香。
直到我跑了很久,听到了两个女人的声音。
这个春天似乎比以前更美丽了!
是的,是的!
我含糊地点点头,春天?春天如此美丽吗?一年到头都是春天吗?
过了很长时间,当我听到蜜蜂的嗡嗡声,感受到太阳的高温时,我震惊地发现它看起来不像春天。
直到我听到孩子温柔的声音
这个夏天太热了,我不想再玩了!
去洗脸,看!有一条小河。
所以他们来到我的身边,拿起一条清澈的河,弄湿了他们的红脸。他们似乎感觉到了与天气不一致的凉爽。他们脱掉鞋子,轻轻地把小脚放入水中。然后他们咯咯地笑着,同时还在水里戏水。我也笑了。
原来,现在是夏天!似乎夏天是孩子们最喜欢我的时候。
我一边跑一边继续等待,果然,我迎来了下一个季节,这似乎是不同的,因为我感觉天气变得更凉爽,甚至下了几场小雨。草变黄了,树叶变红了,原来的花渐渐地落进了我的身体。
我有点害怕。
直到我听到落魄学者的叹息
落花有意,流水无情!这个秋天何时结束,以免这些娇艳的花朵随着流水而凋谢?
我有点生气,你为什么说我没心没肺?但这也是一个惊喜。最后,秋天出现在第三个季节。看来这位学者每年都会来!我似乎感觉到了我在人们心中的位置。
我跑了很长一段时间,但是在太阳落山和树干褪色的时候,我有点累和僵硬。我不知道我有什么问题,但我很清楚这是另一个新赛季。然而,这一想法无法得到证实。
直到我听到母女对话
妈妈,你知道为什么冬天河流会结冰吗?
妈妈不知道,妈妈只知道你不准上去!
哦!现在是冬天了!这是不是意味着我每年冬天都要被冷冻?
随着时间的流逝,我奔跑在春、夏、秋、冬的交流中,静静地听着女人们的日常生活,快乐地看着孩子们的嬉闹,悲伤地背诵着学者的话语,快乐地感受着母女之间的对话。
哦,当然,他们会用我洗衣服和洗澡。偶尔,一些垃圾会像落花一样被我冲走。但这没什么。
直到我的生活将要变成一个漫长的故事,我才意识到我正在变老。
这是一个不幸的消息,因为
春天,花香中弥漫着浓烈的腐臭,没有人敢再靠近我。但是他们忘记了他们总是用我洗衣服,然后把脏水倒进我的身体,然后微笑着离开。
夏天,不再有孩子和我一起洗脸洗脚,远远地看着我,然后掩面逃跑了。回家后,他们受到父母的训斥。最后,他们再也没有靠近过。
在秋天,我感到有点悲伤,因为我总是害怕我会玷污掉下来的花瓣。甚至,我感觉到了落花的鄙视和蔑视。当那位学者从我身边走过时,他只是叹了口气,走开了,好像在告诉我们同样的命运。
冬天,我形成的冰和垃圾混合在一起,但是没有人能看见它,因为肮脏的河流已经把我的身体弄脏了,没有人能看见它。
日复一日,年复一年;花开花落,人来人往。
我变得越来越累,我开始渐渐干涸,不再清澈见底,人们已经忘记了我,似乎我从来没有出现在这个世界上。没有人记得我带来的好处。恐怕我记不起他们带给我的污垢和衰老。
隽隽涓涓细流,流过谁的心?
我是一条小河,很快就会消失在世界上。