又一个寒冷的冬天。这是他离开的第十年。我从京城搬到了他早先买的一所小房子。在他离开的前几年,我和他一样看着雪。也许他离开的那一年是冬天,所以当冬天来临时,天气很冷。我情不自禁,但一旦我恢复过来,我只发现了茫茫白雪。慈禧太后,陛下,请回宫。吃饭疼,睡觉疼,甚至呼吸也疼。我想逃离京城和他的记忆,但最终,他的记忆无处不在。慈禧太后,你没事吧没有任何东西皇帝让你回到皇宫我明白了。
又一个寒冷的冬天。
这是他离开的第十年。我从京城搬到了他早先买的一所小房子。院子里的梅花已经开了,但我的眼睛看不清楚。只有几个微弱的红色痕迹。下了几天雪,我懒得起床。在他离开的前几年,我和他一样看着雪。也许他离开的那一年是冬天,所以当冬天来临时,天气很冷。偶尔,我会拄着拐杖在院子里闲逛。我回头看,好像看见了他。我盯着那样的一个角落。我情不自禁,但一旦我恢复过来,我只发现了茫茫白雪。然后眼泪不知道如何爬上脸颊,然后心痛变得更加痛苦,然后眼睛看不清楚,然后再也没有看雪。老人忘记了许多记忆,但他的身影不敢忘记,因为害怕他会在梦里来找我,但我忘记了他的样子。我们还是不要去找他了,他依然是玉树临风的帅气和无忧无虑,而我一直是一个满脸皱纹的我,我想在他的记忆中,是最好的我。
慈禧太后,陛下,请回宫。
十年了,他把我留在这个孤独的世界十年了。吃饭疼,睡觉疼,甚至呼吸也疼。我想逃离京城和他的记忆,但最终,他的记忆无处不在。我坐在地上,再也不能拄着拐杖站起来。留言页的一边赶紧帮我起来。