我记得从前树叶击打的声音和树枝在微风中摇摆的声音。当我标记得更高时,我总是跑到妈妈的怀里,说我又高了。我生气地对妈妈说,我长得比它快。我母亲必须遵守我的权利和义务。去年,我的家人又回来了。心中充满了疑惑,我正开车去我的家乡。爸爸说几年前这个村子被水泥路覆盖着,老槐树占据了太多的地方。为了使道路更宽敞,他把它砍掉了。我原本充满期待,但现在我看到这样的一幕,我的眼睛不自觉地红了。
我记得从前树叶击打的声音和树枝在微风中摇摆的声音。这是我听过的最美妙的旋律,让我难忘。每当我心情不好的时候,我靠在它上面,听着莎莎,的声音,我的心情不由自主地变好了。
我最喜欢五月的老槐树,因为它将在五月开花。随着越来越多的花盛开,树荫变得越来越大,就像一把遮阳伞,这样我就可以避开阳光的毒害。当我跑到树下享受凉爽的空气时,空气中飘来了甜甜的蜂蜜香味。我总是爬到树上摘一根白色和黄色的树枝,放在房间里,这样我就能一直闻到花的香味。虽然爬上去又高又难,但我从未放弃。
我总是喜欢在树上做记号来记录我的身高。当我标记得更高时,我总是跑到妈妈的怀里,说我又高了。有一天我会长得比它高。我妈妈笑着说:傻儿子,你为什么比它高?哪个人比哪棵老槐树高?我生气地对妈妈说,我长得比它快。我划得比它快。将来我会永远比它高。我母亲必须遵守我的权利和义务。你将来肯定会比它高。
后来,我父亲带我们去另一个地方买东西。由于祖父母的早逝,我们很久没有回去了。转眼间已经几年了。我很久没有看到老槐树了,但是花的旋律和香味一直在我的脑海里。有时候,我会爬到树上去摘梦中的槐树。
去年,我的家人又回来了。在路上,我总是想知道它是否变了,它是否仍然那么高,它是否会比以前更高,当我还是个孩子的时候,树的阴影是否会像遮阳伞一样。心中充满了疑惑,我正开车去我的家乡。
终于到了,但是门是空的,那棵老槐树不见了,我急切地环顾四周,看看是不是出了问题,这是我的家吗?我心里慌了,连忙问父亲,那棵老槐树呢?爸爸说几年前这个村子被水泥路覆盖着,老槐树占据了太多的地方。为了使道路更宽敞,他把它砍掉了。我非常失望。我原本充满期待,但现在我看到这样的一幕,我的眼睛不自觉地红了。
又是来自我家乡的微风,但我从未听过那里最美的旋律。