我卧室的窗户前有一棵高高的桃树。夏天,无数的桃花从无数的树枝和绿叶中喷涌而出,从花蕾到盛开落叶。当窗户打开时,香味扩散开来并持续很长时间。桃树似乎长得很快。枝叶肆无忌惮地跳了起来,伸出手去触摸枝叶。一天早上,当窗户打开时,一根树枝从窗户伸出来。很快,树叶的尖端伸到了窗户里。我非常惊讶窗户在雨天不会关上,因为它可以自由伸展。我相信它很快就会随着桃花起舞。
我卧室的窗户前有一棵高高的桃树。它的枝叶繁茂。夏天,无数的桃花从无数的树枝和绿叶中喷涌而出,从花蕾到盛开落叶。香味很优雅。当窗户打开时,香味扩散开来并持续很长时间。
今天雨水充足。桃树似乎长得很快。枝叶肆无忌惮地跳了起来,伸出手去触摸枝叶。一天早上,当窗户打开时,一根树枝从窗户伸出来。我太兴奋了,它知道我的想法吗?我每天都期待着它。它每天都在移动。很快,树叶的尖端伸到了窗户里。绿色的小脑袋轻轻地摇了摇,向四周看去。我非常惊讶窗户在雨天不会关上,因为它可以自由伸展。我多么希望它能早点把头伸进去,给我的房子增添点生气。
小树枝每天都在一寸一寸地生长。坐在窗前,它可以搭在我的肩上。嫩绿的树叶在我耳边沙沙作响。风一吹,它就摇晃。它似乎告诉我那些遥远的树的过去。我相信它很快就会随着桃花起舞。
一天放学后,我兴高采烈地回家,跑向卧室,但窗户是空的,健康的树枝被父亲无情地砍掉了。我出门去请求惩罚,但我正要开口,我父亲说:“这桃树今年长得太快了。它几乎会进入你的房子,并妨碍你。”我看着我的父亲,活吞了我的话。
这个房间不再像那时那样热闹了。
不时地,我会怀念品尝树的那一天,那里有一种清新的香味.