“书仍然是药物;好的阅读可以治愈傻瓜。”我还看到了许多鲜艳的人物,包括足智多谋的诸葛亮,以国家利益为重、顾全大局的蔺相如、廉颇等。随着年级的增加,我对知识的渴望越来越强烈。我对英雄保尔柯察金深表同情,不禁潸然泪下。保尔的人生经历是如此悲惨,但他为苏维埃的事业而努力奋斗,他愿意牺牲一切。他有意志力搬动钢铁。将来,我会在课堂上认真听讲,努力成为一个有自制力和毅力的人。
“书仍然是药物;好的阅读可以治愈傻瓜。”汉代的刘向说。书是打开知识之门的钥匙。书籍是我的天空,让我在天空自由翱翔和成长。我读的第一件事是图画书。我遇到了善良的小红帽、恶狼、可爱的彼得兔、憨厚的熊维尼,和坚持不懈努力移山的傻瓜。这些图画书让我读啊读,翻啊翻,这些故事让我回味无穷,乐在其中。上小学后,我看到了许多课本和课外书籍相结合的生动场景,包括辽阔的草原、巍峨的万里长城和波光粼粼的西湖。我还看到了许多鲜艳的人物,包括足智多谋的诸葛亮,以国家利益为重、顾全大局的蔺相如、廉颇等。随着年级的增加,我对知识的渴望越来越强烈。那些图画书和教科书再也不能让我满意了。我开始阅读名人的诗歌、散文和小说。有一次,我数学考试不及格。我非常沮丧,回家了。突然,我在我的小书架上发现了一本书。我饶有兴趣地看着它。我对英雄保尔柯察金深表同情,不禁潸然泪下。我在书中看到一句话:生活就是奋斗。让我有一些惊喜和钦佩,是的!难道一个人不应该奋斗一辈子吗?保尔的人生经历是如此悲惨,但他为苏维埃的事业而努力奋斗,他愿意牺牲一切。他有意志力搬动钢铁。那我为什么不能?将来,我会在课堂上认真听讲,努力成为一个有自制力和毅力的人。书,我永恒的天空,是你给我学习知识的力量,让我在这天空自由飞翔!